БильбордВаша реклама здесь

Трафареты для резки шаров в Русском бильярде, Пуле, Снукере

Трафареты для резки шаров в Русском бильярде, Пуле и Снукере
Трафарет будет полезен как любителям, опытным игрокам, а также тренерам, когда сложно объяснить ученикам правильный прицел при резке шаров, когда биток стоит близко к прицельному шару или при игре шаров через весь стол. Особенно это актуально в Русском бильярде и Снукере из-за большого размера столов. Некоторые игроки пытаются при резке шаров определить угол резки. С этой целью в трафарете выделены углы резки. Трафарет удобен тем, что его легко перемещать по всему столу и видеть углы резки. При частом использовании трафарета расстояние между прицельным шаром и мнимой точкой прицеливания, то есть резки, а также угол резки быстро запоминается. Чем еще удобен трафарет? Для самостоятельных занятий, так как не нужно ходить вокруг стола и постоянно самому себе устанавливать шар на отмеченное место. Это место выделено красным кружочком, который нужно вырезать, чтобы шар не скатывался с трафарета. Удобно это еще и тем, что не так часто мы тренируем удары справа и слева одновременно с одной точки. Трафарет удобно носить с собой и играть на любом столе. Есть еще очень важное наблюдение при игре шаров с использованием трафарета. Часто при игре чужих шаров на русском бильярде падают и свояки. Трафарет позволяет видеть угол, как играть одновременно 2 шара, каким винтом пользоваться для этого, какую силу удара использовать. Кроме того при резке с большим углом трение шаров минимальное, нужно для выхода шара регулировать силу удара и винта. Трафарет позволяет легко отрабатывать такие удары.
Что представляет собой трафарет? Трафарет изготовлен на бумажном листе формата А 4. На листе размещены 3 трафарета: для Русского бильярда, Пула и Снукера. При использовании этих трафаретов их можно отделить друг от друга, можно этого и не делать. Толщина листа подобрана так, чтобы шар при ударе на трафарете не подпрыгивал. Для установки шара, как было сказано выше, следует сделать отверстие по красному кругу на месте установки прицельного шара. Это удобно еще и тем, что не нужно каждый раз подходить к шару, шар легко подкатить к трафарету кием и установить на точке. Диаметр шаров соответствует принятым стандартам. Для Русского бильярда диаметры кругов - 68 мм, для Пула - 57.2, для Снукера - 52.4. Круги на трафарете выделены 2 цветами. Это также помогает точно определить точку прицеливания. Чтобы трафарет не сдвигался после каждого удара с места установки, нужно приклеить небольшие кусочки двустороннего скотча, спереди и сзади. Скотч желательно использовать канцелярский, не толстый строительный. Когда скотч станет плохо цеплять на сукне, его легко снять и приклеить новые куски. Если вы планируете тренироваться достаточно долго, можно приклеить несколько кусков двустороннего скотча и использовать их поочередно. Чтобы края отверстия в центре шара от трения тяжелым шаром не изнашивались, можно приклеить односторонний скотч на месте установки шара.

Всем хорошей игры и удачи в бильярде.

На моей странице в Лиге любителей бильярда есть контактные данные, по которым вы можете обратиться по коммерческим или иным вопросам.



Прикрепленный файлРазмер
Трафареты.jpg3.62 Мб


Всегда хотела найти такой трафарет для самостоятельной тренировки и не бегать вокруг бильярдного стола , чтобы выставлять каждый раз шары на определенную точку. Красная точка «мнимого » шара хорошо видна, помогает видеть резку. Спасибо !!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.