БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Каковский на чемпионате Европы: 6 красных — «бронза», 15 красных — 119. А Карасов обыгрывает Лэма

Иван Каковский выиграл «бронзу» на чемпионате Европы по «6-red».


Турнир по «шести красным» стал уже третьим и самым скоротечным в практически бесконечной череде мероприятий португальского снукерного фестиваля. 68 игроков по «олимпийке» за два дня определили чемпиона.

Лидер российского снукера Иван Каковский уже был третьим на чемпионате Европы по «6-red» в 2016 году, и на этот раз повторил свой успех, достигнутый в Вильнюсе.

Стартует Иван с победы над албанцем Дорианом Макнори – 4:0 и брейки 54 и 50 очков. Дальше следует победа над находящимся в блестящей форме третьим призером чемпионата Европы U-18 украинцем Антоном Казаковым – 4:3. В первом фрейме Каковский делает брейк 66 очков, в контровом – 71, который становится лучшим на турнире. В смысле вообще лучшим, а не просто для Ивана. 1/8 финала – и 4:1 с очень крепким французом Брианом Ошойски, который в ближайшее время имеет хорошие шансы стать первым снукерным профессионалом Франции. А затем снова 4:1 в матче с польской звездой Матеушом Барановски! И Каковский в полуфинале. Но тут следует поражение со счетом 2:4 от эстонца Андреса Петрова. Каковский с «бронзой», также как и открытие турнира испанец Алекс Мелиа. А в финале встретились Петров и поляк Павел Рогоза. И без борьбы побеждает Андрес – 5:0 с брейками 64, 38 и 33 очков. Андрес Петров – чемпион Европы!

Все остальные представители России (Карасов, Корень, Жиздюк) проиграли в первом круге.

А уже сегодня стартовало главное событие португальского фестиваля. Чемпионат Европы в трех разрядах – мужчины, женщины, сеньоры.
И начался с весьма крупной сенсации. В группе «К» россиянин Андрей Карасов обыграл одного из главных фаворитов чемпионата, известного английского экс-профи Сэндерсона Лэма – 3:2! В группе еще киприот Антонис Пуллос и австриец Йером Лидтке.

Алексей Корень обыграл 3:0 венгра Тамаша Дудаша. Впереди у москвича матч с румыном Тудором Читу и встреча с лидером группы австрийцем Флорианом Нюсслом.

Иван Каковский победил 3:0 португальца Мигеля Силву, сделав во втором фрейме сенчури 119 очков! Иван, судя по всему, в блестящей форме. Но и соперники в группе остались совсем неслабые – поляк Даниэль Голойда и мальтиец Крис Пеплоу.

И лишь Кирилл Жиздюк начал с поражения от ветерана из Уэльса Элфеда Эванса – 0:3. В группе также североирландец Робби Макгиган и бельгиец Весли Пелгримс.