БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Триумфальное возвращение Залывского и первое чемпионство Трюхиной

Не выступавший на федеративных турнирах с начала 2019 года Михаил Залывский выиграл чемпионат по свободной пирамиде, показав отличную форму. Правда, конкуренция оставляла желать лучшего.


Михаил стал главной и, пожалуй, единственной звездой турнира. Под знамена областной федерации перешли Никита Володин, Максим Зверев и Всеволод Аверьянов, давно не играют на городских чемпионатах Евгений Прусак и Вадим Визельтер, а Александр Есаков вместе с Артемом Баловым выступал на командном чемпионате России. Юное поколение подрастает, но не так быстро, как хотелось бы.
Из шести сборников, рекомендованных Федерацией для участия в чемпионате без отбора, ровно половина не смогла пробиться даже в сильнейшую восьмерку.

Стабильностью радует разве что Роман Кирейчук, который дошел до полуфинала, уступив главной сенсации чемпионата — Кириллу Морозову. Кто бы мог поставить на то, что этот игрок выйдет в финал. Бесспорно мастеровитый, но с очень скромным послужным списком выступлений на официальных турнирах. Да что там скромным: прошедший чемпионат стал всего лишь вторым в его карьере. Исполнительный директор ФБС Санкт-Петербурга Виктор Ерофеев отметил потрясающую психологическую устойчивость и огромную волю к победе Кирилла. Три матча он вырвал в «контре», в их числе победа над сборником Юрием Зайченко.
Очевидно, что в финале против Залывского у Морозова и так не было шансов, а тут еще порвалась наклейка.

Отдельного комплимента достоин Василий Цейтлин. Очень уверено прошёл квалификацию, хоть и не без поражений, и остановился в шаге от пьедестала почёта.
Перешедший в стан питерский Федерации Всеволод Титов второй чемпионат подряд становится бронзовым призером. Из «квалифаев» также можно отметить новоиспеченного КМС-а Евгения Пака.
Что касается победителя, то он входил в турнир постепенно, проигрывая необязательные партии, однако в плей-офф показал всю свою атакующую мощь. Особенно показательным получился стартовый матч «олимпийки» с Юрием Зайченко, выигранный Залывским «всухую».

Итоги:
1-е место: Михаил Залывский
2-е место: Кирилл Морозов
3-4-е место: Роман Кирейчук и Всеволод Титов

На женский турнир заявилось 8 участниц, среди которых не было самой титулованной бильярдистки Санкт-Петербурга Евгении Желдиной. Вместе с Ольгой Миловановой она защищала честь Северной столицы на командном чемпионате России, где наша пара заняла 3-е место, с чем мы их и поздравляем сердечно!
В отсутствии главных прим роль первой скрипки взяли на себя Юлия Трюхина и, простите за каламбур, Вера Скрипкина. Именно эти две девушки разыграли титул. Отмечу, что Вера уже выигрывала городской чемпионат в 2017-м году. Возможно поэтому ее мотивация уступала настрою Юлии, которая стремилась к своему первому чемпионскому званию. И своего добилась, победив со счетом 4:2.
Очень ярким дебютом на официальных турнирах отметилась ученица Владимира Аверьянова Елена Воробьева. В ее активе победа над Ольгой Рубаненковой и достойнейшее сопротивление обеим финалисткам, у которых Елена взяла 3 партии. В тройку призеров зашла другая ученица Аверьянова-старшего Ольга Евстигнеева.

Итоги:
1-е место: Юлия Трюхина
2-е место: Вера Скрипкина
3-4-е место: Ольга Евстигнеева и Кристина Николаева



Организации
Ссылки