БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

А также в области… дуплетов мы впереди планеты всей

Ну не то чтобы прям совсем всей, но в Южной Каролине в этой разновидности пула Фёдора Горста обошел только один из соперников.


Российский игрок финишировал на втором месте, обойдя, в частности, Скайлера Вудворда и Билли Торпа — выходцев из тех штатов, где «дуплеты» в буквальном смысле возведены в культ. На прошедшем турнире Горст уступил пальму первенства лишь Джастину Холлу. А у Вудворда выиграл в борьбе за право остаться в строю (проигравший занимал 4-е место). Переиграв Ская 4-1, следом Фёдор поквитался с Джоном Моррой (4-3) за поражение, полученное от канадца в «верхней» сетке. До встречи с ним россиянин одержал победы над Конрадом Юшчишиным, Уорреном Кьямко и Наоюки Ои. А вот немец Йошуа Филлер с игрой шаров от борта еще не в ладах: проиграв в первом же круге, Йоши выиграл в «нижней» сетке всего два матча.

Победа над Моррой вывела Горста в финал «дуплетов», где он встретился с Джастином Холлом. 33-летнего американца, который прошагал до главного матча по «верхней» сетке, Фёдор даже сумел переиграть в сете, ставшем первым из двух, — со счетом 4-3. Однако со второго предъявления Холл сумел показать, что пока права хозяина в этом доме сдавать не спешит: 4-2.

Программа Diamond Open крайне насыщенная. Один турнир сменяет другой, а порою состязания в различных дисциплинах проходят параллельно. В частности, едва отыграв свой матч в турнире по «одной лузе» против Скотта Фроста, легенды этой сложнейшей пуловской дисциплины, Федя сразу же вступил в игру в соревновании среди смешанных пар. Причем в очередной встрече в рамках микста соперниками пары Ткач/Горст выступала супружеская чета Филлер.

Микст стал своеобразным мостиком между начальным и завершающим этапом бильярдного праздника в Эйкене: к тем профессионалам, что предстали перед зрителями на турнире по «десятке», добавились участницы предстоявшего турнира среди женщин. Составы команд получились очень боевыми, и едва ли не каждая из 16 пар могла претендовать на высокий результат.
Российский дуэт стартовал с поражения в матче с командой Моника Уэбб/Скайлер Вудворд, отправившись изучать достопримечательности «нижней» сетки. Американская же пара через два круга пошла тем же маршрутом, проиграв интернациональной команде Эйприл Ларсон/Алекс Пагулаян. И Ткач с Горстом получили шанс на реванш, которым сполна воспользовались: если победа Уэбб с Вудвордом зафиксировала счет 7-4, то в ответной встрече россияне разгромили тех же соперников 7-1.

До поры солидно смотрелись Пиа и Йошуа Филлер, пока не повстречали на своем пути великолепную пару Эллисон Фишер/Шейн Ван Боунинг. Одни из самых титулованных представителей бильярда, американец и англичанка без поражений вышли в финал турнира, отразив натиск Ларсон с Пагулаяном в «верхнем» полуфинале.
«Киллеры Филлеры» — под таким наименованием немецкие бильярдные супруги известны в соцсети — свое второе поражение получили как раз в сражении с российской парой. (Между прочим, Йошуа в Эйкене встретил свое 24-летие, получив от организаторов мероприятия увесистый праздничный торт.)

Вслед за Филлерами Кристина и Фёдор выбили из турнира и команду Ларсон/Пагулаян, оставив тех на третьей позиции. Финал же на момент написания этого текста еще только предстоит сыграть.
Также не закончен турнир по «одной лузе», и в самом разгаре — оба турнира по «девятке». В каждом полная сетка, 32 места у женщин и 128 в центральном событии недели в Эйкене.

На закуску — видеоклип с одним изысканным дуплетом, специально отобранным титульным спонсором турнира по данной дисциплине:

прямая ссылка для незарегистрированных пользователей Фейсбука)