БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Звездный час Бабкена

Представитель Румынии Бабкен Мелконян выиграл второй международный турнир за неделю. Два российских игрока получили бронзовые медали.


Одержав победу в Москве, куда он приезжал на «Кубок Кремля», Мелконян отличился и на своем следующем соревновании, в Болгарии. В городе Петрич состоялся 1-й чемпионат Восточноевропейского бильярдного совета (EEBC) по «девятке». (Примерно в эти сроки здесь планировалось провести этап Евротура. Который, однако, в августе из календаря исчез.)

В турнире с призовым фондом более 10 тысяч евро приняли участие спортсмены из Польши, России, Чехии, Румынии, Албании и Болгарии. Также, по информации организаторов, ожидалось участие представителей Украины, Молдавии и Белоруссии, но они не сумели прибыть в Болгарию (также с затруднениями столкнулись некоторые румынские игроки). От России в Петрич отправились лидеры национального рейтинга по зачету Кубков России Сергей Луцкер и Константин Степанов.

Степанов вышел в 1/16 финала благодаря двум победам: над Симоном Куралом (Польша) и Давидом Жалманом (Чехия). Далее, победив поляка Даниэля Мациола и Силяна Спасова из Болгарии с одинаковым счетом 9-3, Константин встретился в полуфинале с тем игроком, которому был вынужден уступить путь к победе на недавнем «Кубке Кремля», — Бабкеном Мелконяном. Россиянин проиграл румыну вторично: в Москве, играя в «десятку», — со счетом 5-9; в Петриче — 8-9.

Сергей Луцкер также дошел до полуфинала, где уступил также в «контровой». Его обыграл представитель Польши Мариуш Сконечны. До того Луцкер одержал победы над Домиником Ястжабом (Польша), Радославом Милковым и Даниэлем Тодоровым (оба — Болгария), а в 1/4 финала обыграл Петра Урбана из Чехии.

Финал завершился со счетом 9-6 в пользу Мелконяна. Призеры получили награды из рук президента EEBC Марчина Кжеминского, а сразу же вслед за чемпионатом EEBC, через пару дней, состоялся этап серии Best of East. Это уже третий турнир в рамках данной серии в сезоне-2021, но россияне в них нынче участвуют редко. Так, ни в июле в Словакии среди 80 игроков, ни в августе в Польше среди 94 — российских участников не было.
Задержавшиеся в Болгарии Степанов и Луцкер выиграли по три матча на групповой стадии и вновь выступили синхронно — на этот раз остановившись в шаге от пьедестала. В четвертьфиналах Константин проиграл болгарину Георгию Георгиеву, а Сергей — поляку Ястжабу, побежденному им в турнире накануне.

Первенствовал здесь Томаш Каплан, разгромивший Ястжаба в полуфинале 7-0, а в финальном матче победивший и Георгиева (7-4). Обладателем второй бронзовой медали стал Чиприан Гындак (Румыния).




Добавлю что Бабкен в турнире Best of East не играл, так как предпочел играть на Чемпионате Румынии по снукеру, чемпионат который он выйграл! 3 победы подряд на 3-х турниров. Молодец!


Изображение пользователя Mikhail.

Спасибо за информацию, Marcoci :) Очевидно, у Мелконяна сейчас лучшая готовность едва ли не за всю карьеру.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.