БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

147: так начинается Scottish Open

С максимального брейка началась в Барнсли квалификация к рейтинговому турниру Scottish Open.


Шотландец Фрейзер Патрик провел неплохой для себя матч, сделал брейки 84 и 77 очков, и после шести фреймов удерживал равновесие с китайцем Сяо Годуном. Но в решающий момент Сяо, ранее в четвертом фрейме сыгравший брейк 108 очков, был великолепен. Максимум, победа, выход во второй круг и звание «игрок дня» от Лиги любителей бильярда.

В очередной раз в текущем сезоне сильные матчи провели Дэвид Гилберт – брейки 131 и 113 очков в двух заключительных фреймах и победа со счетом 4:1 над Симоном Лихтенбергом и Оливер Лайнс, с брейками 116, 77 и 52 очка с таким же результатом победивший Джерарда Грина.

Еще раз счет 4:1 зафиксирован во встрече финалиста British Open Гэри Уилсона и китайского «возвращенца» Цао Юйпена. Цао проводит неплохой сезон, но на этот раз Уилсон был значительно сильнее и победил с брейками 86, 50 (в одном фрейме) и 63 очка.

Главную неожиданность дня принесло китайское дерби, в котором 18-летний Лэй Пэйфань со счетом 4:2 обыграл старшего на шесть лет и гораздо более титулованного Чжао Синьтуна.

Вышли во второй круг также Фергал О’Брайен, Ли Уокер и Дуэн Джонс.

Квалификация продлится шесть дней. В воскресенье Юлиан Бойко в 21:00 играет с Луисом Хиткоутом, в понедельник Стивен Хендри встретится с Аланом Тэйлором.





Где наши МС и МСМК?



Вопрос не под той новостью. Это новость о мэйн-туре.



Спасибо.



Рано ещё. Когда сеньоры на чемпионате Европы будут… тогда.



То есть, никогда?



))



Ну вот небольшой максимально объективный анализ. Чтобы игрок попал в МТ надо одно из двух. Либо выстроенная годами мощнейшая система. Назовем это "польский путь". У Польши ушел десяток лет серьезнейшей работы, включая программу "бильярд в школе" на то, чтобы подняться в снукере и пуле. В результате, у них есть 6-8 плотных игроков, кто-то из них (Филипяк, Стефанов) время от времени заходит в МТ, но без малейших успехов.

Второй вариант - это талант отдельно взятого ребенка, умноженный на серьезные (еще лучше безграничные) финансовые возможности семьи и созданную программу под конкретную цель - попасть в МТ. Практически все европейцы (не британцы) зашли в МТ по этому пути (от бельгийца Бреселя и заканчивая украинцем Бойко).

При этом конкуренция такова, что никто никому ничего не гарантирует при любом варианте. Для того, чтобы уверенно заходить в мэйн-тур, надо быть на голову сильнее сотни-другой конкурентов уже лет в 16. Иван Каковский и Юлиан Бойко игроки очень близкие по уровню. Разница, что Бойко сумел стать вторым на WST Open и попасть в МТ. Сможет ли Каковский - вероятно, что да. Гарантии - никаких. Всерьез в ближайшие лет 6-8 называть еще какие-то фамилии россиян применительно к МТ- несерьезно. В Украине есть переехавший из Молдовы Матвей Лагодзинский, которому сейчас 10. Идет явно дорогой Бойко и показывает результаты выше, чем Юлиан в свое время.

Когда Бойко первый раз с родителями и командой поехали на игры МТ, по приезду ребята рассказывали: мы все даже приблизительно не понимали, где это МТ, в каком это космосе...Кому интересен этот развернутый пост, могу написать продолжение. Что может быть дальше.

А, еще. В любой стране, где вообще играют в бильярд, есть определенный процент людей, интересующихся, тренирующихся в игре с кием и шарами. Так вот, в таких странах как Польша, это количество делится между пулом и снукером. А в России, например, большая часть уходит в пирамиду. То есть уже "с порога" процент людей, идущих в снукер, гораздо меньший, нежели в любой из стран Европы.



Алексеевич, дюже интересно про "развёрнутый пост", для меня, например, даже интереснее чем про "Эльбрус"...тем более, я там слово "космос" услышал...))) Если есть время и желание, вообще можешь рубрикой запилить свои мысли!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



А дальше надо понимать, что снукер, особенно в его профессиональном виде, это сугубо британский спорт. И добиваться не успеха, а даже просто результата отличного от нуля, в мэйн-туре можно только живя в Англии и тренируясь в снукерных академиях. Исключений нет и, наверное, не будет. Китай - единственная страна, помимо британских, которая поставила развитие снукера на поток, не только перевезла всех игроков в Англию (где частным образом, где централизованно на государственном уровне - деталями не владею), но даже открыла свои, китайские академии. Юлиан Бойко, кстати, в то время, когда находится в Англии, тренируется в академии Дина Цзюньху.
Многие, поверхностно следящие за снукером, думают, что попасть в МТ - это выиграть счастливый билет на всю жизнь. Но это совершенно не соответствует действительности. Профессиональная лицензия дается на два сезона. И за эти два года надо закрепиться в мэйн-туре (если без подробностей, попасть в топ-64 по сумме двух лет при 128 участниках). Шансы это сделать для новичка из Британии - до 10%. Для новичка из любой континентальной европейской страны - 1%, может меньше. За 15 лет, что я слежу за снукером, в МТ сходу закрепился ОДИН европеец. Лука Бресель. С третьего раза закрепился Урсенбахер - швейцарец, постоянно живущий в Англии. Заходят и вылетают, несолоно хлебавши, немцы, поляки, мальтийцы. До сих пор нет своих профи у Франции, Австрии, Венгрии...А вылет - это снова надо пытаться заходить в МТ. Снова и снова вливания финансов....
Далее. Сколько все-таки приносит денег этот сияющий МТ. Игроки в конце топ-64 (то есть те, кто останется в туре) за два года заработают около 60 тысяч фунтов. Минус налоги, если не ошибаюсь, 40%. 36 тысяч фунтов за два года. 1500 тысячи фунтов в месяц. Около 2000 долларов. Повторяю, это для игроков, которые закрепились в туре. А те, кто ниже, могут заработать 10 тысяч фунтов за два года, могут еще меньше. Юлиан Бойко за первый сезон заработал 3 000 фунтов (до вычета налогов), за второй пока ничего.
Так что, когда пишете, где люди в МТ, сначала оцените затраты, сопоставьте шансы и так далее.



Прочитал, познавательно. Благодарю вас Руслан.



Как дела, кстати, у Бресселя? Не слежу плотно, но помню, его преподносили как бильярдного вундеркинда.
Из ваших расчетов можно сделать вывод, что всерьёз снукером можно заработать где-то в топ32. А так... 2000 в месяц норм деньги, но не для профессионального спортсмена, у него затраты выше, чем у простого обывателя



Бресель хороший крепкий профи, фланирующий между топ-32 и топ-48. Не звезда. А нормально зарабатывать - да, топ-32.



Конечно будут, без них ведь никуда, с в итоге е будет лишь лишь одна́ 3,14 да....

,е дана лишь



С такой серийностью вообще никуда не доедешь))



Дмитрий, и с этим тяжело, не согласиться....

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.