БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Стивен Хендри. Великий чемпион снова побеждает

В Барнсли завершилась квалификация к рейтинговому турниру English Open.


Вернее, сыграны те 47 встреч из 64 первого круга, которые организаторы не допустили до основной площадки в Милтон-Кинсе.

В среду в центральном матче дня китаец Лу Нин вырвал победу у знаменитого представителя Уэльса Райана Дэя. Счет встречи 4:3, на счету Лу брейки 70, 61 и 57 очков. Китаец стремительно прогрессирует и в рейтинге на конец сезона поднялся уже на 18-е место.

В драматичной контре в черном шаре Скотт Дональдсон взял верх над Ианом Бернсом – 58:52.

Впервые игравший в этом сезоне Курт Мафлин во встрече с Хоссейном Вафеи умудрился сделать три полусотенных брейка (из них два – в одном фрейме) и при этом проиграть 1:4 иранцу, на счету которого вообще нет серий за 50 очков. Титул «игрок дня» по версии ЛЛБ второй раз в сезоне получает Оливер Лайнс, с брейками 71, 66 и 59 очков разгромивший Аньду Чжана.

А самое интересное было припасено на четверг. Великий Стивен Хендри, каждый шаг которого с момента неожиданного возвращения в мэйн-тур привлекает повышенное внимание, уверенно разобрался с Майклом Уайтом – 4:1. В следующем круге, уже в ноябре Хендри сыграет с Крисом Уэйклином, а Уайт все глубже погружается в пучину любительского снукера.

С таким же счетом, как Майкл, проиграл и «главный» Уайт – Джимми. Его соперник – Чжао Синьтун выдал яркий перфоманс с брейками 74, 73, 61 и два раза по 57 очков, которого хватило для того, чтобы стать игроком дня по версии ЛЛБ.

16 лет сегодня исполнилось самому юному игроку мэйн-тура Юлиану Бойко. Казалось, организаторы сделали ему подарок, назначив именно на этот день встречу с Фергалом О’Брайеном, у которого в начале года украинец свой первый и пока единственный матч в мэйн-туре. Но, к сожалению, в начале этого сезона Юлиан выглядит крайне неубедительно и намного слабее чем даже в свой первый год в профессионалах. Поражение со счетом 0:4, высший брейк 15 очков – отдельного упоминания заслуживает разве что уникальный третий фрейм. Ирландец отдал фолами 51 очко, но даже такой громадного перевеса не хватило Юлиану, чтобы победить. На черном шаре Бойко уступал 71:78, перевел игру на респот, где после серии отыгрышей Фергал О’Брайен забил победный дабл.

В пятницу мэйн-тур берет выходной, а уже в субботу в таком же формате там же, в Барнсли, стартует квалификация к Scottish Open.