БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Адвани, как и было сказано

«Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент». Владимир Высоцкий «Честь шахматной короны. Игра»


Панкадж Адвани стал сегодня трехкратным чемпионом мира по снукеру «6-red» в версии IBSF, сравнявшись с таким же количеством титулов, завоеванным им же, но в классическом снукере.

Второй чемпионат подряд сильнейшего определяет финал с участием представителей Индии и Пакистана. Именно этот факт и отражен в эпиграфе. Вообще, когда смотришь на турниры, проводимые IBSF, особенно на места, где они проходят, и страны, представителей которых собирают, прекрасно понимаешь Барри Херна, который принял решение не признавать эту «контору». В этом году хоть был предложен удобоваримый Катар (в Европу IBSF уже много лет ни ногой, если не считать формальной Европой турецкую Анталию, где был проведен чемпионат мира в 2019 году), а вот в 2019 любителей покатать в «шесть красных» «засунули» в Мьянму, в результате чего Европу представляли лишь два неведомо как очутившихся там немца.

Адвани, кстати, был в Мьянме, но в полуфинале проиграл своему соотечественнику Лаксману Равату и остался третьим. Рават, впрочем, не подкачал свою страну, и в финале обыграл представителя Пакистана, двукратного чемпиона мира IBSF Мухаммада Асифа. Соперничество Индии и Пакистана продолжилось и сегодня. В полуфиналах Адвани снова, как и несколько дней назад в финале чемпионата Азии, победил иранца Амира Сархоша – 6:3, а пакистанец Бабар Масих выиграл 6:4 у немца Рихарда Винольда. В финале, который проходил до семи побед, Адвани быстро достиг большого перевеса – 6:2, но затем Масих предпринял попытку отыграться и взял три фрейма кряду. 6:5, но большего пакистанцу сделать не удалось. 7:5 – Адвани выигрывает шестой личный (там еще и командные есть, например, Адвани с Мехтой – действующие чемпионы мира в команде, но это уже отдельная история) снукерный титул IBSF.





Шахматы придумали в Индии и снукер придумали в Индии. Может это место такое?



Нет, это потому что они злые, в шлёпках, с РПГ бегают...



Не видел таких…



Парадокс - англичане «чёпорные», индусы злые ))…

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Игра, придумана индусом,
…..
))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.