БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Громкий дебют Джадда Трампа

Британский снукерист, приглашенный принять участие в US Open по «девятке», в своем первом матче не проиграл ни одной партии.


Первый день турнира ожидаемо вращался вокруг основных «сеяных». На ТВ-стол один за другим первыми вышли действующий обладатель титула Йошуа Филлер и Альбин Оушан, а в следующей сессии их сменили Шейн Ван Боунинг и Джадд Трамп. Организаторы уделяют звезде снукера столько внимания, сколько прежде не даровали ни одному из пулистов. Ясно, что «Матчрум» видит большие перспективы в открывшемся сотрудничестве, в котором Трамп видит выгоды в том числе и для снукера. Ведь североамериканский рынок представляет огромное и еще не освоенное снукером поле.

От соперника Трампа по первому кругу, американца Джо Маги, многого ждать не приходилось, но все же предположить, что матч станет для дебютанта не то что турнира такого ранга, а дебютанта игры вообще, легкой прогулкой, заранее было трудно. 9-0 — свой план «забить несколько шаров и постараться выиграть хотя бы несколько партий» Джадд перевыполнил с запасом. С интересом ждем его выступления в следующем матче. Исправить некоторые недочеты в принятии решений за столь ограниченное время ему не удастся, и лучшим мастерам пула ему будет нечего противопоставить — но он вполне способен выиграть у них хотя бы половину партий в сете.

Иные американские зрители переживают многочисленные поражения соотечественников в противостояниях с приезжими игроками (63 матча из 71, в которых сошлись американец и представитель другой страны, закончились не в пользу «звездно-полосатых»), но в основном проигравшие — игроки даже не среднего уровня, а махровые любители. Поэтому серьезных оснований тревожиться за состояние дел в американском пуле эта картина не представляет. Можно лишь поаплодировать отваге этих игроков, выложивших немалый взнос (750 долларов) за гарантированную возможность быть прилюдно битыми (а некоторых еще и сохранят в истории на видеозаписях).

Да, большинство пар первого круга US Open представляли собою столкновение Давида и Голиафа, то есть силы в них заведомо были неравными. И фавориты в целом избежали неудач на столь ранней стадии. Но все же не обошлось без исключений. Так, Тайлер Стайер 7-9 проиграл Хуссейну Ас-Сайяфи. Руслан Чинахов отправился в «нижнюю» сетку и вовсе без игры — ему записали поражение.

Легендарный Эрл Стриклэнд в походе за шестым титулом US OpenЛегендарный Эрл Стриклэнд в походе за шестым титулом US Open

Как ни удивительно (и это ставит определенные вопросы к организаторам), но в число девяти десятков игроков, которые так или иначе имеют статус «сеяных», не попал вполне себе сильный Хесус Атенсио. В результате ему выпало уже в первом матче встретиться с такой фигурой, как Эклент Качи. Новоявленный чемпион мира по «десятке» испытал немало проблем в игре с венесуэльцем, но все же победил 9-7.

Предварительная стадия, в которой у игроков еще сохраняется возможность остаться в турнире, даже проиграв один раз, продолжится еще в течение двух дней. В «верхней» сетке за это время будет сыграно пять раундов, а в итоге от двух с половиной сотен игроков, начавших текущий US Open, в игре останутся всего лишь 16.

Следить за ходом US Open в прямом эфире можно на каналах группы МАТЧ!, а также на YouTube-канале Matchroom Pool, где транслируют происходящее на столе №2.

15-минутная подборка фрагментов из матчей дневной сессии первого дня турнира как раз с упомянутого канала «Матчрум»:

(второй удар подборки выполнен с нарушением правил)


(Фото — Erwin Dionisio / Matchroom Multi Sport)





Сетка подсказывает, что Трамп выиграет еще два матча, затем проиграет кому-то из пары Шоу/Хсе Ча Чень, после чего в подвале еще раз проиграет проигравшему в паре Бабица/Качи и разделит 33/48 места.


Изображение пользователя Mikhail.

Саудит Аш-Шаммари тут темная лошадка, уровень его пока неизвестен, но его вполне может хватить, чтобы отправить Трампа в "низ" уже в 3-м круге, не доводя британца до проверки настоящими гигантами.
(Это при условии, что мы записали-таки Джадду победу над индийцем сегодня)



моих знаний о пуле недостаточно для конструирования таких схем))


Изображение пользователя Mikhail.

В этих уравнениях пока столько неизвестных, особенно в формате серийного разбоя, когда можно ненароком отпустить ноунейма и уже не успеть догнать



А почему дисквальнули Чинахова? Его и из нижней сетки убрали без игры. Не прошел ПЦР?


Изображение пользователя Mikhail.

Просто не стал играть...



На первую игру, вроде, не успел приехать. На счёт второй не знаю.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.