БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Тройка лидеров по числу наград: Польша, Германия, Белоруссия

А сборная России в заключительный день чемпионата Европы по пулу среди юниоров сумела добыть золотую медаль. Как повелось, стараниями девушек.


«Девятка» — последняя возможность выиграть медали у тех, кому это еще не удалось, и стать неоднократными чемпионами у тех, кто в словенском Лашко уже поднимался на вершину. Примечательно, что явного лидера ни в одном из трех дивизионов завершившийся чемпионат Европы не выявил. Стать чемпионом в личном зачете более одного раза в Словении не удалось никому. Ближе других к этому были Мориц Нойхаузен, Симон Курал (оба в категории U19) и Янник Понгерс (U17) — у этой троицы по два финала (один из которых стал золотым, а другой серебряным). У девушек же состав медалисток столь разнообразен, что лишь одна увозит домой две медали. И это россиянка Варвара Воронина, дважды занявшая третье место.

Среди юношей младшей возрастной категории все основания рассчитывать на медали имелись у Польши: три игрока в четвертьфинале. Правда, двум полякам пришлось бороться за выход в полуфинал друг с другом. Самбор Стаховяк и Виктор Фортунски, призеры первой дисциплины чемпионата, «14.1», в личном противостоянии определили, что вторую медаль получит Стаховяк. Он победил и в полуфинале, не пустив Карла Гнадеберга в финал, который мог стать для эстонца вторым. Борьба за золото получилась скоротечной: голландец Янник Понгерс одержал убедительную победу со счетом 7-1.
Среди игроков российской сборной лучший результат здесь у Егора Соколова. Он единственный из четверки вышел в 1/8 финала, где проиграл будущему финалисту из Польши.

В категории не старше 19 лет уровень конкуренции сейчас столь высок, что россиянам не нашлось места в «олимпийке». Арефьев и Ковалерчик начали «девятку» с поражений, и последнему не помогла даже очередная победа над двукратным призером этого ЧЕ норвежцем Гангфлётом (первая случилась двумя днями ранее в командном турнире). Арсения вывел из игры ставший чемпионом в «восьмерке» поляк Симон Курал.
В полуфинале же Курал стал участником еще одного польского «междусобойчика». Как и в стрейте, вместе с ним на пьедестал поднялся Оскар Яморски. Но если в стартовой дисциплине Симон финишировал вторым, а Оскар третьим, то теперь на ступеньку выше расположился Яморски.
С чемпионством же в этой почетной возрастной категории, откуда уже рукой подать в мир серьезного спорта, поздравляем белоруса Никиту Полуяна. Раскрывшись в турнире по «восьмерке», где он финишировал на третьем месте, в заключительном виде программы Полуян добился высшего достижения. Никита «уцелел» в первом круге плей-офф (победа в «контре»), да и в финале тоже едва не создал интригу, позволив Яморскому догнать себя со счета 3-6. Но выиграл две следующие партии.
Поздравлений заслуживает и команда Эстонии, в которой обнаружился еще один призер Евро: третье место у Герта Маймре.

В дивизионе девушек Александра Гулейкова и Варвара Воронина без поражений прошли в «олимпийку», но в четвертьфинале Варвара в решающей партии проиграла Анне Риглер из Австрии. По этой причине не состоялся потенциальный российский полуфинал. Александра же справилась с австрийкой легко, 6-1. Но в финале, увы, с таким же счетом оказалась побеждена Доминикой Павелчик. Ранее в матчах 1/4 и 1/2 финала жертвами представительницы Польши стали соответственно Марина Каляева (Украина) и Милена Мурга (Белоруссия).

Добыть долгожданную золотую медаль России удалось добыть в командном турнире. Спасибо Александре и Варваре, которые в исключительно упорном финале сломили сопротивление сборной Австрии. Ворониной второй раз за день выпало играть с Риглер, Гулейковой — с обладательницей золотой медали Примус. Бронза у Германии и Белоруссии (в составе Чепрасова/Мурга).
Российским юниорам, в отличие от девушек, претендовать на высшую награду не удалось. Ковалерчик вел в своем матче с отрывом в одну партию, когда завершились матчи Арефьева и Королёва — завершились поражениями. Обыгравшие россиян финны, в свою очередь, ничего не смогли противопоставить блистательным в этом году полякам: семь партий на троих против двадцати.
Надо ли удивляться тому, что и в младшей категории в финале играла команда Польши? Но здесь на них нашлась управа в лице Германии (Лашковски/Маттерн/Фогель). Третье место разделили Нидерланды и Украина (Мороз/Руденко/Скороходов).

В медальном зачете первенство за юниорами Германии — 4 золотые награды. Наибольшее количество медалей завоевала сборная Польши (они были лидерами еще до командных финалов в обоих юношеских дивизионах). Рекордным показателем отметилась команда Белоруссии: восемь призовых мест! Российские же юниоры после долгих лет триумфальных выступлений несколько сдали позиции — они стали участниками только двух финалов из четырнадцати. Вместе с тем четыре бронзовые награды дают надежду на то, чтобы в следующем году превратить их в медали более высокой пробы.

З С Б Итого
Германия 4 2 3 9
Польша 3 5 3 11
Швейцария 2 - - 2
Белоруссия 1 1 6 8
Россия 1 1 4 6
Нидерланды 1 1 2 4
Австрия 1 1 2 4
Норвегия 1 - 1 2
Эстония - 1 2 3
Украина - 1 2 3
Финляндия - 1 2 3
Хорватия - - 1 1

Все призеры чемпионата Европы

Юноши не старше 17 лет
«14.1»: 1. Сильван Штаркерманн (Швейцария), 2. Виктор Фортунски (Польша), 3. Юхо Тейттинен (Финляндия) и Самбор Стаховяк (Польша)
«Десятка»: 1. Эрик Маттерн (Германия), 2. Янник Понгерс (Нидерланды). 3. Лука Галич (Хорватия) и Александр Чернышов (Россия)
«Восьмерка»: 1. Доминик Ястжаб (Польша), 2. Карл Гнадеберг (Эстония), 3. Деннис Лашковски (Германия) и Я. Понгерс
«Девятка»: 1. Я. Понгерс, 2. С. Стаховяк (Польша), 3. Йори Нарвола (Финляндия) и К. Гнадеберг

Юноши не старше 19 лет
«14.1»: 1. Мориц Нойхаузен (Германия), 2. Симон Курал (Польша), 3. Давид Арда (Австрия) и Оскар Яморски (Польша)
«Десятка»: 1. Эмиль-Андре Гангфлёт (Норвегия), 2. М. Нойхаузен. 3. Игорь Лялин (Украина) и Алексей Ремез (Белоруссия)
«Восьмерка»: 1. С. Курал, 2. Юма Дёрнер (Германия), 3. Э.-А. Гангфлёт и Никита Полуян (Белоруссия)
«Девятка»: 1. Н. Полуян, 2. О. Яморски, 3. С. Курал и Герт Маймре (Эстония)

Девушки
«Десятка»: 1. Сара Капеллер (Швейцария), 2. Дарья Чепрасова (Белоруссия), 3. Наталиа Габриэль (Германия) и Варвара Воронина (Россия)
«Восьмерка»: 1. Лена Примус (Австрия), 2. Марина Каляева (Украина), 3. Алиса Дианисевичус (Белоруссия) и В. Воронина
«Девятка»: 1. Доминика Павелчик (Польша), 2. Александра Гулейкова (Россия), 3. Анна Риглер (Австрия) и Милена Мурга (Белоруссия)

Команды U17
1. Германия, 2. Польша, 3. Нидерланды, Украина
Команды U19
1. Польша, 2. Финляндия, 3. Белоруссия, Россия
Команды девушек
1. Россия, 2. Австрия, 3. Германия, Белоруссия




Какая Белоруссия? Беларусь. Для тех, кто переиграл в недоигры или переработался ещё раз. Беларусь.


Изображение пользователя Mikhail.


А если всерьез, то, высказывая свое персональное мнение, держите себя в рамках приличия. (Не говоря уж о том, что вам следовало бы изучить вопрос, прежде чем это мнение предъявлять.)



"Великий рЭпИр" Виталий, давайте для начала, вы убедите своих коллег-музыкантов из Песняров перепеть свой хит "Белоруссия", а потом будете предъявлять претензии к нам, простым смертным...



Я люблю белорусскую прозу,
Я люблю белорусские песни,
"Песняров" тоже с детства люблю,
Но в сердце моём лишь "Алеся"...



Согласен с Вами. Виноват. Не стоило в столь резкой форме такое писать. Но что-то не удержался, накатило. В дальнейшем буду более тщательно относится к написанию сообщений и придерживаться общепринятых норм выражения собственного мнения.


Изображение пользователя Mikhail.

Достаточно всего лишь не делить игры на "до-" и "после-", вернее, "до-" и "недо-" :)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.