БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Стивенс и Мерфи: финалисты-2005 побеждают на Championship League

Финалисты чемпионата мира 2005 года Мэттью Стивенс и Шон Мерфи стали очередными победителями первого круга Championship League.


Стивенс – лишь второй из 28 победителей групп, который сумел пробиться во второй круг, проиграв одну встречу. Первым был Питер Лайнс. Мэттью начал выступления в 15-й группе с победы над Россом Муиром, сделав сенчури 130 очков, после чего уступил Эндрю Пэджетту. Оба матча завершились со счетом 3:1. После двух туров гонку возглавил Марк Кинг. Марк победил в первом матче Пэджетта, во втором сыграл вничью с Муиром. В матче третьего тура Стивенс обыгрывает Кинга все с тем же результатом 3:1. Но это еще не все. В случае победы над Муиром, причем с любым счетом, победителем группы становится Пэджетт. Но все получилось наоборот. Шотландец Росс выиграл у валлийца 3:1, занял третье место, и «вручил» победу в группе Стивенсу. Кинг стал вторым, а Пэджетт, несмотря на победу над Мэттью, замкнул таблицу.

В 17-й группе фаворит Шон Мерфи справился своими силами, без посторонней «помощи». В первом матче действующий вице-чемпион мира обыграл шотландского любителя Майкла Коллумба – 3:0 с брейками 100, 72 и 54 очка. Затем победил китайца Чэнь Цзыфаня – 3:1. В играх с этими же соперниками валлиец Джейми Джонс «набил» пять полусотенных брейков, но не смог победить Коллумба – только ничья и вынужден был побеждать Мерфи в решающем матче. Но надежды «шотландского Колумба» развеялись максимально быстро. Шон взял два стартовых фрейма, обеспечил себе путевку во второй круг, после чего сбавил обороты и дал Джонсу возможность сравнять счет. Мерфи – первый, Джонс – второй, Коллумб – третий, Чэнь Цзыфань — четвертый.
Шон Мерфи становится игроком дня по версии ЛЛБ, а сегодня, в предпоследний день первого круга мы увидим матчи групп «11» (Чжао Синьтун, Энди Хикс, Джо О’Коннор, Дэвид Лилли) и «30» (Дэвид Гилберт, Лиам Хайфилд, Джейми Уилсон и Сэндерсон Лэм). Ну а в пятницу в заключительный день первого группового турнира к столу выйдет Джадд Трамп. Но об этом уже завтра.





И годы над ними не властны,
И есть там чему поучиться,
А у нас 67 и два дома,
И туман креатива над лузой клубится.

Легенда, кругом легенда,
Сталев кружит и Бауров,
Пытаются сделать конфетку
Из игры под названием «Дура».

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.