БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

11-й день снукерного сезона. Дэй и Бинэм: вровень — к победе

Убедительные победы фаворитов при отличной игре практически всех участников – таковым выдался в Лестере 11-й день снукерного турнира Championship League.


21-ю группу выиграл Стюарт Бинэм, 22-ю – Райан Дэй. Бинэм уже в первом матче встретился с Майклом Уайтом. Как потом оказалось, валлиец был главным и единственным конкурентом Стюарта. Первый фрейм Бинэм выигрывает в черном шаре. Во втором Уайт играет серию 62 очка, но ее не хватает до победы. Клиренс 72 от Бинэма и 2:0. Но, тем не менее, Майкл сравнивает счет в этой встрече, сыграв брейки 112 и 51 очко. Ничья 2:2. В следующем туре Бинэм победил китайца Гао Яна со счетом 3:0, сделав сенчури 134 очка, а Уайт с брейками 104, 80 и 59 выиграл у Эллиота Слессора, но один фрейм все-таки отдал – 3:1. После этого Уайт оказывается в очень сложном положении. Ему надо обыгрывать Гао Яна «всухую», надеяться, что Бинэм отдаст хотя бы фрейм Слессору и, к тому же, делать брейк выше 134 очков. Задача практически неподъемная. В итоге Уайт обыграл Гао Яна со счетом 3:1, и Бинэму оставалось «просто» выиграть у Слессора с любым счетом. Что он и сделал. 3:1, еще один сенчури – 116 очков, и Стюарт Бинэм выходит во второй круг. Майкл Уайт с двумя победами и ничьей остается на втором месте. При этом два сенчури и шесть полусотенных брейков за три коротких матча – лучший показатель сезона. Гао Ян, обыгравший 3:0 Слессора, занимает третье место.

В 22-й группе Райан Дэй начал с победы над Барри Пинчесом – 3:1, при чем соперники обменялись сенчури-брейками 136 у Дэя, 122 – у Пинчеса. Во второй встрече Дэй не оставляет шансов Джексону Пэйджу – 3:0 и второй сенчури – 134 очка. Уже после двух туров все становится ясно. Дэй с двумя победами первый, у Пэйджа на счету победа и поражение, у Пинчеса и Хоссейна Вафеи по одной ничьей. В последнем туре обе встречи (Дэй – Вафеи и Пинчес – Пэйдж) завершились вничью. Райан Дэй выиграл группу, Пэйдж занял второе место. Пинчеса и Вафеи при двух ничьих и одинаковой разнице фреймов (5:7) рассудил лучший брейк. Англичанин сделал 122, иранец 82. Пинчес занял третье место и заработал тысячу рейтинговых очков. Вафеи замкнул группу.

Лига берет перерыв на два дня, после чего с понедельника по пятницу будут проведены встречи оставшихся десяти групп. В понедельник сыграют группы под номером 4 (Джо Перри, Джимми Робертсон, Джимми Уайт, Шон Мэддокс) и 24 (Стивен Магвайр, Акани Сонгсермсавад, Эшли Хьюджилл, Джон Астли).

Ну а лучшим игроком дня по версии ЛЛБ становится Райан Дэй, у которого при идентичных показателях со Стюартом Бинэмом чуть выше брейки.