БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Начинается серия US Pro Billiard: первый турнир — в знойной пустыне

Первым этапом USPBS в этом сезоне выступает Arizona Open, который пройдет в городе Тусон.


Тусон — второй по величине населенный пункт штата, уступающий по численности населения только столице, Финиксу. Финикс расположен в самом центре пустыни Сонора, а Тусон — южнее. Город находится в крупном оазисе, но все равно подвержен влиянию местоположения: средний максимум температуры в июне-июле составляет почти 38 градусов Цельсия.

Это ли обстоятельство стало причиной или же географическая удаленность от других административных центров, но ажиотажа среди потенциальных участников первого турнира US Pro Billiard Series не наблюдается. Даже несмотря на то, что количество мест в сетке ограничено шестьюдесятью четырьмя, за день до начала турнира в списке значились полсотни заявившихся. Причем свои заявки отозвали такие крупные фигуры, как Алекс Пагулаян и Шейн Ван Боунинг, а буквально в последние часы то же самое сделали Тони Роблз и Джон Морра.
Тем не менее и без них на Arizona Open будет за кем последить. Интерес российских поклонников пула будет связан в первую очередь с участием Фёдора Горста (который был заявлен с первых дней, как была представлена эта новая серия) а также Кристины Ткач.

Действие каждого из первых трех дней Arizona Open начинается в полночь по московскому времени. Старт в ночь с 28 на 29 июля. Финальный день турнира — 31 июля, по-нашему начало придется на 04:00 (Мск) 1 августа. Трансляции ожидаются на https://billiardtv.streamstak.com/