БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Турнир со смешанным финалом

На любительском турнире по «девятке», прошедшем 10 июля в клубе PLAYPOOL, победитель определялся в противостоянии Марии Балакан и Евгения Антонова. В итоге Евгений уступил первенство сопернице со счетом 6-8.

Сложно сказать, что в большей степени воздействовало на игроков: удушающая жара, ставящая рекорды в Петербурге или статус турнира — любительский. По сравнению прошедшим неделей ранее профессиональным турниром по «восьмерке», обстановка за столами была более свободной. Однако на накале борьбы это не отразилось, как и на зрелищности. Можно сказать, что игроки позволяли себе более снисходительно относиться к собственным ошибкам, что сказалось на довольно запутанных путях к финалу. Турнир был примечателен участием 3-х юных братьев Конских, один из которых — Егор преодолел групповую часть, но был остановлен будущим финалистом Евгением Антоновым со счетом 7-8, причем после «контры». Хотя и сам Евгений не избежал поражений на этом турнире. В 1-м туре он уступил Егору Свинцову со счетом 3-8. Но в 3-м туре он преодолел сопротивление Егора Исаева — 8-5, а в ¼ финала обыгрывает — Ву Син Ила, причем опять в «контре». В полуфинале Евгений без особого труда переигрывает Александра Дьячкова — 8-2.
Кстати Син Ил на этом турнире чуть не стал камнем преткновения для второго финалиста — Марии Балакан. В первом туре она переиграла Никиту Кузнецова, а во втором споткнулась, уступив в «контре», Сину. Но уже в 3-м туре она обходит Михаила Кветного со счетом 8-6, что и позволяет ей продолжить борьбу за призовые места в турнире. Следующие игры Мария проводит без ошибок, последовательно обыграв Ксению Куренкову со счетом 8-6 и Александра Васильева Валерьевича в четвертьфинале: 8-5. А в полуфинале ей пришлось «скрестить кий» с другим Александром Васильевым - Геннадьевичем. Счет этой встречи — 8-3 не совсем объективно отражает расстановку сил. Поскольку фора 4-1 при примерно одинаковом уровне игры, по мнению судьи турнира Алексея Осиновского, в достаточной степени гарантировала Марии участие в финале. Что нисколько не умаляет значение ее победы.
Что и подтверждается финальной встречей, которая привела на высшую ступень пьедестала Марию Балакан, продемонстрировавшую упорный характер и прекрасную техничную игру. С чем ее и поздравляем!


Рустемович