БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Второй день снукерного сезона. Провал Дональдсона, триумф Урсенбахера

Али Картер и Александр Урсенбахер вышли во второй круг Championship League.


Первый рейтинговый турнир снукерного сезона продолжается в Лестере.

В обеих группах – и 19-й, где выиграл Картер, и в 23-й, в которой первое место занял Урсенбахер, борьбы не получилось. Уже после двух туров Али и Александр досрочно обеспечили выход во второй круг, выиграв по два матча. Но если Картер уверенно подтвердил вполне понятный статус фаворита группы, опередив Доминика Дэйла, Майкла Джорджиу и Сидни Уилсона, то в группе под номером «23», роль фаворита изначально отводилась Скотту Дональдсону.

Но шотландец старт сезона провалил напрочь. В первых двух матчах два поражения от очень и очень средних соперников – ирландцев Лео Фернандеса и Аарона Хилла. В это же время швейцарец Урсенбахер уверенно разобрался с ирландской «парочкой», не отдав ни одного фрейма. В заключительном туре Александр обыграл Скотта также со счетом 3:0 и занял первое место с разницей фреймов 9:0! Ирландцы между собой разыграли второе место, которое досталось ветерану Фернандесу, «всухую» обыгравшему юниора Хилла. Дональдсон замкнул группу.

В группе «19» после двух побед Картера над Майклом Джорджиу и Сидни Уилсоном, он стал недосягаем для соперников, поскольку Доминик Дэйл с теми же Джорджиу и Уилсоном сыграл вничью. «Миром» разошелся Доминик и с Али, но три ничьи принесли валлийскому ветерану лишь третье место. Джорджиу выиграл 3:1 у Уилсона и поднялся на второе место. Уилсон занял четвертое. При этом Сидни сделал единственный сенчури дня – 102 очка.

Лайнс, Уолден, Картер, Урсенбахер – четыре участника второго этапа уже известны. Во вторник определятся еще два. В шестой группе сойдутся Майкл Холт, Эндрю Хиггинсон, Фергал О’Брайен и Марк Ллойд, а в 32-й Ронни О’Салливан сыграет с Марком Джойсом, Ианом Бернсом и Сагибом Насиром.

Игрок дня по версии ЛЛБ – Александр Урсенбахер.




Изображение пользователя Mikhail.

А в мае предстоит сравнивать тех, кого удостоил званием "игрок дня" в формате best of 3, с теми, кто будет таковым в формате best of 7 и выше?
По-моему, на псевдотурнирах "игрок дня" - это слишком.



Ну так победитель может не рассчитывать ни на нобелевку, ни на Оскар. Просто небольшой эксперимент. При этом уверен на 100%, что наберет больше всех "дней" игрок из топ-6 максимум.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.