БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Нюансы снукерной квалификации. 65-летний Ноулз громит О'Салливана

В Шеффилде близится к завершению QSchool-2021. Уже 13 июня станут известны имена еще шести игроков, которые два ближайших сезона проведут в мэйн-туре.


В половине сетки сыграны уже три круга, в половине – только два. Уже в 1/64 финала выбыли профессионалы валлиец Дэниэл Уэлш, уступивший 2:4 шотландцу Россу Муиру и англичанин Брендон Саржент, которого обыграл Люк Симмондс – 4:3. Еще один представитель Уэльса Алекс Таубман сыграл высший брейк турнира 140 очков, но это не помогло ему победить Ли Стивенса. Провалил квалификацию и считавшийся в свое время восходящей звездой мирового снукера Адам Даффи. В определенный момент что-то у Адама пошло не так, и уже не первый раз он не может даже преодолеть квалификацию. Поражение 2:4 от Иана Мартина в 1/64 финала, 14 очков по сумме трех турниров — «глухой провал», Даффи не вошел даже в сотню лучших.

В верхней четверти сетки на путевку в мэйн-тур осталось восемь претендентов. Но, вполне возможно, все решится уже в матче четвертого круга, в котором сойдутся Иан Бернс и Сохейл Вахеди. Два единственных оставшихся здесь профессионала. В этой группе продолжает удивлять Тони Ноулз. 65-летний ветеран снова добрался до четвертого круга, обыграв по ходу О’Салливана. Спокойно. Ронни, конечно же, в QSchool не участвует, но и победа над молодым экс-профи Шоном «Штормом» О’Салливаном в таком возрасте заслуживает уважения.

Во второй четверти довольно неожиданно проиграл Джеймс Кэхилл. Неожиданно, несмотря на то, что поражение ему нанес коллега-профи Билли-Джо Касл. Счет 1:4, Кэхилл набирает 41 очко, которых не хватит, очевидно, даже для того, чтобы зайти в десятку итогового рейтинга. Пару приглашений на рейтинговые турниры Кэхилл, конечно, получит. Но и все. Фаворит в этой восьмерке Дэвид Лилли. Но и Лэй Пэйфань, если выиграет-таки в матче третьего круга у Патрика Уоллеса. Здесь пока 3:3. Китайский профи является одним из основных претендентов на выход в мэйн-тур даже в случае «недоезда» в третьем подряд турнире. Все-дело в том, что 18-летний Лэй на эту минуту возглавляет рейтинг QSchool, опережая главных конкурентов – Хаммада Миаха, Дуэна Джонса, Сэндерсона Лэма, Майкла Джорджиу и Митчелла Манна.

Во второй половине сетки игроки провели всего по две встречи, и детальный анализ имеет смысл делать уже завтра ближе к ночи.