БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Проведена жеребьевка чемпионата мира по «девятке»

Фёдор Горст начнет кампанию по защите своего чемпионского титула матчем против Марка Мяги из Эстонии.


Участники предстоящего чемпионата мира были предварительно «рассеяны» в соответствии с официальным мировым рейтингом, и пары первого круга, как обычно, формировались по принципу «сеяный» против «несеяного». В то же время уже после процедуры жеребьевки стало известно, что ряд игроков не сможет приехать к месту проведения турнира, в Великобританию, из-за транспортных проблем и нестыковок. Занять освободившиеся места в сетке предложили тем игрокам, которые находились в так называемом листе ожидания, следующим по списку.

Понятно, что на чемпионат накладывает отпечаток нынешняя ситуация, когда мир все еще пребывает в состоянии борьбы с новым вирусом. Отсюда и затрудненное перемещение между странами, и ряд не самых титулованных игроков. А также странности в сетке. Например, в одной группе очутились все три представителя Португалии! Даже если это причуды жребия, а не нечто иное, избежать подобных ситуаций организаторам турнира было бы вполне под силу…

Увы, но чемпионат пройдет без участия законодателей мод в мировом пуле последних лет, представителей сильнейших азиатских пуловских держав, Китая и Тайваня. Да и без лучших филиппинских игроков (в Милтон-Кинсе сыграют находящиеся «под рукой» Гомес и Де Луна).

Номера «посева» присвоили 64 игрокам, действующий чемпион выступит под 1-м номером. Турнир пройдет в две стадии: сперва в формате до второго поражения, а далее — на выбывание. Во вторую стадию, в плей-офф, выходят 64 человека, то есть половина стартовавших. Матчи первой стадии будут играться до 9 побед, а второй — до 11 (исключением станет финал, который пройдет до выигрыша одним из игроков 13 партий).

Горсту жребий выбрал в соперники по стартовому матчу эстонца Марка Мяги. Во втором победитель этой пары встретится с Марком Греем (Великобритания) или Хулио Бургосом (Пуэрто-Рико). Также в этой части сетки (условно именуемой группой) поляк Конрад Юшчишин и филиппинец Джеффри Де Луна.

Новый официальный стол чемпионатаНовый официальный стол чемпионата

Помимо Фёдора Горста в чемпионате мира примут участие еще четверо россиян. Руслан Чинахов сыграет с Алексом Монпелье (Франция), Сергей Луцкер с Томашем Капланом (Польша), Кристина Ткач померяется силами с чемпионом мира 2001 года Микой Иммоненом (Финляндия), а Владимиру Матвиенко предстоит встреча с Мохаммедом Али Бержави (Ливан), который уже неоднократно участвовал в ЧМ по «девятке» (и лишь однажды вышел в «олимпийку»). Выступят представители России под флагом олимпийского комитета, как это сейчас делает, например, наша сборная на чемпионате мира по хоккею с шайбой. В ходу двухгодичный запрет на использование официальной символики страны — наказание за допинговые прегрешения.

Необычайно много мест «новые старые» организаторы турнира припасли для женщин. На ЧМ-2021 выступят Келли Фишер, Ясмин Оушан, Кристина Ткач, Маргарита Фефилова, Вероника Ивановская, Ваня Франко, Дженнифер Барретта и Эйприл Ларсон. Восемь (!) мест в сетке чемпионата мира, при том что у женщин, между прочим, имеется свой собственный турнир аналогичного характера.

Украину на чемпионате представляет Виталий Пацура, которому в первом круге предстоит встреча с Денисом Грабе (Эстония). Сыграет в Великобритании и Пиюс Лабутис (Литва), отметившийся хорошей игрой на недавнем командном Кубке мира.

Первые матчи чемпионата мира состоятся 6 июня, финал — 10-го. Трансляции на каналах Sky Sports, DAZN, «МАТЧ!ТВ».



Изображение пользователя Mikhail.

Уже после того, как сетка была сформирована, в составе участников все еще происходят изменения. Не у всех получается попасть в Великобританию: камнем преткновения стали визовые вопросы. Так, уже заменили на другого игрока Владимира Матвиенко. И большой потерей для чемпионата, и без того лишенного множества сильнейших игроков, станет отсутствие Эклента Качи. Албанец в этот раз вполне мог претендовать на серьезные результаты.



Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.