БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Сеньорская лига Украины. 4 тур. Победа Тараса Тягния

В Хмельницком состоялся очередной, уже четвертый турнир Украинской сеньорской лиги.


Всего в этом году запланировано восемь отборочных туров, по итогам которых 32 сильнейших в финале в декабре разыграют 100 000 гривен.

После состоявшихся с успехом турниров в Харькове, Киеве и Виннице сеньорская лига приехала в хмельницкий «СВ-клуб» — отлично приспособленный для проведения турниров самого высокого ранга комплекс с гостиницей, рестораном, спа-центром и, конечно же, бильярдным клубом на девять столов «Buffalo».

За победу боролись 52 игрока. В отсутствие трех первых номеров рейтинга – одесситов Олега Мачтакова и Виталия Сулакова, а также Владлена Склярова из Каменского, безусловным фаворитом выглядел Сергей Петраш. Известный игрок и теоретик бильярда в последнее время набрал приличную форму, и после проигранных финалов в Виннице и на киевском Мастерс вполне мог рассчитывать на общую победу.

И уже в квалификации Петраш показал всю серьезность намерений, выиграв все три встречи со счетом 3:0. Но точно такой же результат показал и Тарас Тягний из Днепра. Очень уверенно отыграли квалификацию также винничане Александр Климов и Вячеслав Шаповалов, а также Игорь Лебедев из Запорожья. С большим трудом, начав турнир с поражения со счетом 0:3, но все же квалифицировалась в плей-офф главная сеньорита украинского бильярда Заряна Притулюк. В итоге, Заряна дойдет до 1/8 финала, где уступит Игорю Лебедеву.

Первый круг «олимпийки» (1/16 финала) отметился двумя 6-часовыми матчами. Василий Погинайко и Николай Березовский, уступая по ходу 1:3 Тарасу Фуканчику и Михаилу Грыныку, соответственно, сумели выиграть в контрах, а обе встречи заняли 2-3-е место в списке самых продолжительных матчей лиги, уступив только поединку из винницкого тура Скляров-Удовенко, на семь партий которого соперники затратили 7 часов 5 минут.

В 1/8 финала самый сложный матч на турнире сыграл будущий победитель. Тарас Тягний лишь в последних шарах контровой партии вырвал победу у тернополянина Александра Савицкого – 4:3. Сергей Петраш победил сначала Ярослава Удовенко – 4:2, а затем Олега Головенко – 4:0. А вот триумфатор винницкого тура Сергей Алексеев уже в 1/8 финала проиграл своему земляку Вячеславу Шаповалову – 1:4.

После матчей в понедельник определились пары полуфиналистов. Два представителя Винницы – Александр Климов и Вячеслав Шаповалов играли с Тарасом Тягнием и Сергеем Петрашем, соответственно. Тягний обыграл Климова со счетом 4:2, а вот в игре Петраша с Шаповаловым было все – и камбэк, и сенсация. Сергей по ходу матча вел 3:1, но Вячеслав сумел взять три партии кряду и победить фаворита – 4:3!

В решающем матче Тягний с самого начала ушел в отрыв, а вот Шаповалов включился в игру только при счете 1:4 – выиграл шестую партию, продолжавшуюся больше часа, после чего имел хороший шанс взять еще одну. Но в седьмой партии после долгих отыгрышей и массы разнообразных событий Тягний побеждает в последнем шаре и выигрывает матч – 5:2! Четвертый тур сеньорской лиги – и четвертый победитель. На этот раз им стал бильярдист из Днепра Тарас Тягний!

Виталий Сулаков сохранил за собой первую строчку в рейтинге Лиги. Тарас Тягний поднялся на второе место. Далее идут Владлен Скляров, Сергей Петраш и Олег Мачтаков. В командном зачете Винница опережает сборные Одессы и Днепропетровской области.

И уже с 3 по 6 июля сеньоров принимает Львов. В клубе «ZOVEX» состоится пятый тур лиги.



Ссылки

Изображение пользователя Пешев Вадим.

Браво нашим украинским друзьям-коллегам! Мощно и капитально взялись за сеньорское движение.


Вадим Пешев

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.