БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

QSchool: четыре первых чемпиона

Четыре профессионала вернулись в мэйн-тур по итогам первого турнира QSchool-2021.


Нынешний QSchool проходит под знаком подавляющего преимущества игроков, которые в завершившемся сезоне выступали в мэйн-туре. В первом турнире «профи» выиграли 45 из 51 матча у «любителей» (довольно условный термин, так как из этих «любителей» около половины в разные, зачастую совсем недавние годы, сами были весьма неплохими профессионалами).

В последний круг квалификации по итогам матчей 1/8 финала прошло семь «профи» и один «любитель» — бывший чемпион мира среди юниоров, отыгравший немало лет в мэйн-туре киприот Майкл Джорджиу.

Но против «бородатого мальчика» Джексона Пэйджа у Джорджиу практически не было шансов. 19-летний валлиец выиграл 4:1 и продолжит профессиональную карьеру как минимум в течение двух ближайших сезонов.

Еще в трех поединках за выход в мэйн-тур между собой играли профессионалы. 51-летний Питер Лайнс выиграл 4:2 у Иана Бернса. 21-летний китаец Юйань Сыцзюнь победил 4:2 Митчелла Манна, а 35-летний шотландец Фрейзер Патрик, настоящий «человек-лифт», всю карьеру то вылетающий из тура, то снова в него возвращающийся, взял верх со счетом 4:1 над китайцем Бай Ланнином. Кстати, три из четырех игроков, на выход которых в мэйн-тур я поставил в предыдущем обзоре, оправдали ожидания. Немного подвел только Бай Ланнин.

И уже сегодня начинается второй турнир QSchool. Иван Каковский в первом круге в четверг сыграет с бельгийцем Хансом Бланкертом. Один из трио украинских игроков Сергей Исаенко сразу же «нарвался» на матерого профессионала Майкла Джаджа. Его соотечественникам в первом круге будет немного проще. Антон Казаков встречается с мальтийцем Аароном Бузуттилом, а Денис Хмелевский – с англичанином Адамом Брауном.
В борьбе за очередные четыре путевки в мэйн-тур примерные расклады следующие (делим сетку на четыре части, сверху вниз):

1 группа – профессионалы Лоулер, Парсонс, Сы Цзяху, Уэлш, Пинчес, а также Майкл Уайт. Пожалуй, именно Уайта «возьму» фаворитом. Какая-то неубедительная группа «профи» в этой части сетки, может кроме Уэлша.

2 группа – «профи» Касл, Дуэн Джонс, Ло Хунхао, Лилли, кроме того Бэрд, Стэдмэн, Дэвисон. Дэвид Лилли в первом турнире дошел до предпоследнего круга, вторая попытка может стать удачнее ровно на две победы.

3 группа – только что из мэйн-тура Бернс, Шарав, Вахеди и Бай Ланнин. Упомянем и Джона Астли. Иан Бернс и Бай Ланнин в первом турнире проиграли только в последнем матче, так что логично именно их считать явными фаворитами и сейчас. Между собой они могут встретиться в решающем матче. Попробую поставить на Бернса.

4 группа – «профи» Лэй Пэйфань, Саржент, Кэхилл, Манн. Джорджиу, Оливер Браун, Берден выглядят не хуже. В качестве фаворита возьму Кэхилла.
Победители второго турнира определятся 7 июня, а 8-го начнется заключительный турнир.