БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Лестер впервые примет рейтинговый турнир

Шут-аут в городе Шутника: однофреймовый турнир впервые пройдёт в родном городе Марка Селби. Соревнования запланированы на январь 2022 года, ТВ-стол установят на баскетбольной Морнингсайд Арене, спонсором выступит букмекерская компания BetVictor.


Марк Селби: «Лестер – это колыбель снукера»

Действующий чемпион мира Марк Селби отметил, что очень рад проведению турнира в родном городе. В Лестере любят снукер и горячо поддерживают местных игроков.

Помимо Марка, в клубах Лестера выросли действующие профи: Том Форд, Бен Уолластон, Луис Хиткоут и Джо О’Коннор. Этот город был родным для легенды снукера Вилли Торна. Четырёхкратный чемпион мира считает, что проведение турнира в Лестере станет важной вехой в популяризации снукера в этом регионе.

Селби вышел в финал Шут-аута в минувшем сезоне, но уступил Райану Дэю фрейм ценою в рейтинговый титул. Проведение турнира в родном городе точно мотивирует его как минимум повторить своё успешное выступление.

– Рад, что Лестер получил право на проведение рейтингового турнира в этом сезоне. Это колыбель снукера, город, воспитавший многих сильных игроков. Жители интересуются снукером, и проведение турнира с болельщиками именно здесь – идеальное решение.

Лестер – город футбола, регби, баскетбола и снукера

Спортивную известность Лестеру принесли успехи футбольного клуба «Лестер Сити». В этом году «лисы» победили в финале Кубка Англии команду Челси и впервые за 137 лет завоевали престижный титул. Синхронность успехов главного снукериста и главной футбольной команды города уже стала славной традицией. Так, в 2016 году Селби стал чемпионом мира, а Лестер Сити – чемпионом Англии.

Помимо футбола, славу Лестеру принесла его регбийная команда. «Тигры Лестера» – самый титулованный клуб, выступающий в английской Премьер-лиге. И наконец, нельзя не отметить, что снукерная Перестрелка пройдёт на родной площадке баскетбольной команды Лестер Райдерс – Морнингсайд Арене. Баскетбол – ещё один командный вид спорта, который пользуется популярностью у жителей графства.

Марк Селби рассчитывает на поддержку домашних трибун

Кроме пригласительных турниров и снукерной Лиги чемпионов, в Лестере до сих пор не было крупного снукерного турнира. Марк так отреагировал на проведение Перестрелки в своём родном городе:

– Принимал участие не во всех Шут-аутах, но непременно будут участвовать в новом сезоне. Атмосфера будет отличной, планируют приехать Викки (жена) и София (дочь). На трибунах будут мои друзья и знакомые, которые будут болеть за всех игроков из Лестера.

Марк отдал должное организаторам «пузыря» в Милтон-Кинсе

Практически все турниры минувшего снукерного сезона прошли в «пузыре» Милтон-Кинса. Некоторые топ-игроки при этом критиковали нарочитую несменяемость локации. Очевидно, привязка к одному городу была вызвана не только антиковидными мерами, но и экономическими соображениями.

Реакция Марка – сдержанная и спокойная. Он неоднократно говорил и повторил ещё раз, что турниры на одной арене без зрителей лучше, чем никакие. Действующий чемпион мира обратил внимание на то, что Милтон-Кинсу доверили проведение Открытого чемпионата Англии в ноябре. По словам Марка, это заслуженная награда за усилия команды.

Лестер вошёл в довольно короткий пока список городов, где пройдут соревнования мейн-тура. Среди локаций вне Великобритании фигурируют только турецкая Анталья и немецкий Берлин, где пройдут местные Мастерсы. Известно о планах по проведению турниров в Китае и Гибралтаре в 2022 году. Предварительный календарь снукерного сезона 2021/2022 доступен на главном сайте снукерной статистики.



Читайте также