БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Шейн Ван Боунинг стал победителем турнира серии Dynaspheres

Принимая во внимание состав играющих, было бы странно, обернись оно как-то иначе.


Не умаляя всех достоинств участников турнира, коих набралось достаточно, чтобы не оставить свободных мест в сетке на 128 человек, конкурентов флагману американского пула среди них не было. Достойное сопротивление Ван Боунинг мог бы встретить в лице Фёдора Горста, участие которого в Dynaspheres 10-Ball Championship планировалось еще в зимние месяцы. Более того, в преддверии турнира эта парочка должна была провести матч в ту же «десятку» до 20 побед. Пусть выставочный — но этого события ждали. Однако россиянин покинул Соединенные Штаты до наступления мая.
Да и сам Шейн навряд ли обратил бы внимание на этот турнир, даже невзирая на вполне неплохую по местным меркам добавку к призовому фонду в размере 5 тысяч долларов, не будь он представителем марки титульного спонсора (Dynaspheres — это новинка на рынке бильярдных шаров).

Теоретически определенные проблемы Ван Боунингу могли доставить разве что Шон Уилки, Джоуи Корсяк (регулярный участник US Open Turning Stone Classic) да Шейн Вулфорд (вчерашний юниор, выступавший на Atlantic Challenge Cup). Из этого трио SVB повстречал на своем пути только Корсяка — в полуфинале «верхней» сетки. И именно в этом матче сопернику Ван Боунинга удалось взять наибольшее число очков в игре до девяти побед — шесть. Сильнейший американский бильярдист одержал победы в восьми матчах, в финале переиграв Рафаэля Дабрео со счетом 9-5. Место в финальном матче тот отбил у Вулфорда и Корсяка, последовательно обыграв тех в «нижней» сетке и оставив соответственно на 4-м и 3-м месте.