БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Меховов побеждает Абрамова и другие события первого дня Кубка мэра Москвы

В спорткомплексе «Лужники» на 17 телевизионных столах начался Кубок мэра Москвы по свободной пирамиде.


Мужчины в первй день сыграли два первых круга и часть третьего. С утра в центре внимания была игра Павла Меховова. Сначала «ЗМС» выиграл у Арсена Калыбека уулу из Кыргызстана. Проигрывая в контровой партии 0:5, Меховов забил восемь с кия. А затем Павел встретился с Иосифом Абрамовым. Встреча двух двукратных чемпионов мира принесла еще одну контровую партию. И снова побеждает Меховов! 5:4 – сегодня в матче за выход в 1/32 финала Павел сыграет с Тимофеем Татаренко, а Иосифу предстоит теперь отыграть пару встреч в «подвале».

С «того света» вытащил матч против киргиза Арсена Каленбева украинец Дмитрий Белозеров. Проигрывая 2:4, Дмитрий не дал сопернику забить ни одного шара. Как обычно, на «своей волне» недоступной пониманию остальных, находится Сергей Крыжановский. И он уже в плей-офф. Сначала была победа над Адилом Мурзабаевым из Кыргызстана – 5:2, а потом в совершшено «потустороннем» матче Сергей в контре выиграл у Егора Плишкина.

Настоящий триллер устроили Никита Володин и Антал Христов. Победа Володина в контре в последнем шаре. После этого Никита обыгрывает уже «всухую» Виктора Иванова и также выходит в 1/32 финала.

Хорошую игру в матче с Елисеем Ануфриевым показал Александр Муравьев. Уверенная победа 5:1, затем еще одна с таким же счетом над Павлом Ладневым, и Муравьев тоже в плей-офф. А еще пробились в «олимпийку» Дмитрий Шкода, Азиз Мадаминов, Семен Зайцев, Сергей Мансуров (5:2 с Павлом Плотниковым!), Артем Моисеенко. Все, вышедшие в 1/32 финала, сегодня отдыхают. Плей-офф начнется уже в четверг.

На женском турнире сыгран первый круг. В наиболее ожидаемой встрече между Дианой Мироновой и Анной Мажириной Диана имела серьезный перевес и победила со счетом 4:0. Выиграли свои первые встречи чемпионки мира Элина Нагула и Дарья Михайлова. У женщин сегодня определятся все 32 участницы плей-офф.