Теркину - старшему - 60!!!

Трижды кМСу, вице-президенту ФБС СПб и просто хорошему человеку-наши самые искренние поздравления!

Знаю Александра Ивановича уже много лет, и каждый раз радуюсь нашей встрече, будь то ветеранский турнир, кулуары официальных соревнований или узкий круг любителей покатать шары за дружеской беседой. Большой, монументальный, позитивный человек, прекрасный знаток бильярда, искренне преданный этому виду спорта. Добрый и заботливый отец и дед, настоящий товарищ. Не верится, что такому бравому гусару уже "стукнуло" 60! Вроде не так давно в ДК 1-й Пятилетки праздновали полтинник. Хотя для таких настоящих мужиков это - абсолютно не возраст! (Достаточно вспомнить Агеевца Владимира Ульяновича, президента Университета им. Лесгафта, или Ермакова Анатолия Артемьевича, экс-ректора Академии тыла и транспорта).

Дорогой Александр Иванович! В этот очень важный в жизни любого человека день хочу пожелать Вам доброго здоровья, любви, заботы и преданности близких Вам людей, поддержки и понимания со стороны друзей и единомышленников, всего самого наилучшего!!! И пусть бильярд еще много-много лет будет Вашей путеводной звездой, даря Вам новые позитивные эмоции и радость новых человеческих открытий!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Уважаемые игроки! Приходите во вторник в "Амроц" поддержать Володю Петушкова. Наш юбиляр тоже обещал быть :)) Там и поздравимся еще раз!

Позволю себе дополнить поздравление экскурсом в биографию Александра Ивановича. Страна должна знать своих героев - ветеранов!!

Теркин Александр Иванович родился 8 октября 1951 года в г. Ленинграде.

Окончил среднюю школу № 266 Ленинского района, в 1969 году закончил обучение в Техническом училище № 2 при ПО « Электросила» по специальности слесаря–инструментальщика.

28 декабря 1969 года женился, жена Галина Петровна. Имеет дочь Ирину 1970 г. р., сына Александра 1983 г. р., двух внуков Александров и внучку Дашеньку.

В 1970 году призван на военную службу. В 1972 году окончил школу младших авиационных специалистов в г. Балашове, по окончании которого присвоено воинское звание — прапорщик. Проходил службу на разных должностях в Северной группе войск, Ленинградском ВО и Главном управлении навигации и океанографии МО России. Уволен в запас 11 января 1994 года.

Участвовал в Спартакиаде СССР ДСО «Трудовые резервы» 1968 года за сборную г. Ленинграда по баскетболу. Присвоен спортивный разряд КМС. Победитель Кубка г. Балашова по волейболу 1972 года. Неоднократный призер Северной группы войск по волейболу. Присвоен спортивный разряд КМС.

В бильярд начал играть с 1974 года.

* Организатор и участник первого бильярдного турнира в Ленинграде в 1988 году.
* Организатор первой конференции по созданию Федерации бильярдного спорта Ленинграда, был избран в состав президиума.
* В 1990 году избран вице-президентом Федерации бильярдного спорта Ленинграда.
* С 1992 года исполнял обязанности Президента ФБС Ленинграда.
* В 1994 году избран Президентом ФБС Санкт-Петербурга
* С 2005 года вице-президент ФБС Санкт-Петербурга.
* С 1988 года и по сегодняшний день участник и призер многих турниров Республиканского и городского уровня.
* Соавтор книг «Бильярдный Питер» (2003) и «Бильярд. Классика и Современность» (2006)
* Инициатор и организатор первой Высшей лиги в Санкт-Петербурге, проведения троеборья по бильярду, международного турнира «Белые ночи».

Изображение пользователя Lestat.

Александр Иванович, Вы один из тех, кто не просто вдохнул жизнь не только в Питерский бильярд, Вы вывели эту игру на уровень спорта. Низко кланяюсь Вам и Вашим достижениям в организации бильярдного спорта. Для меня, да я думаю, что и не только, Вы один из самых авторитетнейших людей в мире бильярда. Дай бог Вам здоровья и успехов во всем.