БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Взрослый пул Петербурга продолжает молодеть

15-летний Егор Свинцов становится финалистом мужского чемпионата Санкт-Петербурга по «стрейту», а женский турнир, как обычно, проходит под диктовку воспитанниц ШБС PLAYPOOL.


Первый в сезоне городской чемпионат собрал 27 участников в мужском турнире и 12 в женском. Цифры стандартные, хотя, по мнению судьи турнира Алексея Осиновского, мужской турнир недобрал участников. Это связано с невысокой популярностью дисциплины 14.1. Вот тут сложно не согласиться. Турнир недосчитался нескольких чемпионов последних лет. У каждого были свои причины пропустить чемпионат.
Главная интрига заключалась в том, сможет ли Вадим Щербаков подтвердить титул действующего чемпиона по «стрейту». В первом же матче Вадим испытал серьезные проблемы в игре с финалистом недавнего кубка города по «девятке» Евгением Архиповым. На финише соперников разделило всего 5 очков. Следующие две встречи оказались проще, а вот в полуфинале Щербаков уступил Андрею Солодскому. Можно ли назвать этот результат сенсацией? Едва ли, если учесть, что в коллекции Андрея больше титулов чемпиона города. Но главным героем турнира все-таки стал 15-летний Егор Свинцов, который впервые в своей карьере дошел до финала взрослого чемпионата. Пускай в финале ощущалось заметное превосходство более опытного соперника. Солодский в четвертый раз выигрывает чемпионат Санкт-Петербурга. А самым напряженным и одним из наиболее продолжительных на турнире стал четвертьфинал между Тимуром Сапаровым и Александром Гарбузом, который завершился с перевесом в одно очко в пользу Тимура.

Итоги:
1-е место: Андрей Солодский
2-е место: Егор Свинцов
3-4-е место: Вадим Щербаков и Тимур Сапаров

Женский турнир начался с неожиданности. Первая звезда турнира Мария Балакан, размявшись на обладательнице детского кубка ФБС Евгении Демьяновой, в следующем матче практически без борьбы уступила Нике Пименовой — 10:50! Затмение Балакан оказалось временным. В «подвале» Мария выводит из турнира Анастасию Петелину, а в «олимпийке» последовательно громит Светлану Козыреву и Ксению Куренкову. Главная соперница Балакан Анастасия Мазурова проводит турнир без срывов и уверенно выходит в финал. Упорный поединок двух прим женского пула Петербурга завершается с перевесом в 12 очков в пользу Балакан. Для Марии это третий взрослый титул.

Итоги:
1-е место: Мария Балакан
2-е место: Анастасия Мазурова
3-4-е место: Елизавета Гранкина и Ксения Куренкова



Организации
Ссылки



Вопрос к тем, кто разбирается в правилах.
Я веду 54-40. Перед началом следующей пирамиды, где бьёт соперник я говорю что беру перерыв и ухожу. Когда я возвращаюсь то вижу что шары на столе стоят уже по другому. Судья мне объявляет замечание за то что я не предупредил его что беру перерыв. А удар без меня соперник якобы сделал в присутствии судьи. До сих пор не понимаю как я сдержался и не сломал кий об голову судье, который по совместительству участвует в тренировочном процессе моего соперника или не сломал кий об голову сопернику, который как крыса, дождался пока я уйду и побежал к судье сказать, чтобы мне объявили замечание.
Перед этим матчем я сыграл 4 или 5 матчей. И НИ В ОДНОМ ИЗ НИХ, НИ Я, НИ МОЙ СОПЕРНИК НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ СУДЬЮ О ТОМ ЧТО БЕРЕМ ПЕРЕРЫВ И ЕСТЕСТВЕННО НИ ОТ СОПЕРНИКА, НИ ОТ СУДЬИ НИ ОТ МЕНЯ НИКАКИХ КЛЯУЗ НА ЭТУ ТЕМУ НЕ БЫЛО.
может быть кто то у кого больше опыта сможет дать объективный комментарий.
1.Действительно ли я должен перед каждым перерывом сообщать судье и если да то почему в других матчах не было никаких замечаний НИ К КОМУ НА ТУРНИРЕ.
2.Действительно ли по правилам можно наносить удар без моего присутствия у стола.



Ссылаюсь на перевод Михаила Каблукова как на максимально точный, хоть и, возможно, немного устаревший:
14. Тайм-аут
Если не оговорено особо организатором турнира, каждый игрок может взять один тайм-аут продолжительностью в пять минут в течение матчей, которые проходят до числа побед более 9 (при игре в «восьмерку») и 13 (при игре в «девятку»). Если матчи менее продолжительные, тайм-аут не предоставляется. Для осуществления своего права на тайм-аут игрок должен: (1) проинформировать судью о своем желании; (2) удостовериться, что судья извещен о тайм-ауте и отметил его в протоколе матча; (3) удостовериться, что судья обозначил на столе, что игра приостановлена. (Обычной процедурой является положить на стол кий.) Соперник при этом должен оставаться на своем месте, как при нормальном течении игры; если его действия будут отличаться от тех, что он обычно производит в ходе игры, считается, что он тоже использует свой тайм-аут, и в дальнейшем тайм-аут ему не предоставляется.

Тайм-аут при игре в «восьмерку» и «девятку» тайм-аут предоставляется в перерывах между партиями, игра приостанавливается.

В «14.1» тайм-аут предоставляется между пирамидами; игрок, находящийся у стола, может продолжать свой подход, если его соперник решал взять тайм-аут. Если тайм-аут берет соперник игрока, который находится у стола, он должен убедиться в том, что на время его отсутствия стол будет под наблюдением судьи; в противном случае он не имеет права оспаривать какие-либо действия играющего.



Андрей. спасибо! Я только не понял почему ВСЁ ЭТО ЗАРАБОТАЛО только, когда я играл с учеником судьи))
Ну молодцы. С каждым годом всё меньше участников. Скоро будут только школьники на взрослых турнирах играть. Но я чувства юмора не оценил, порвал грамоту и выкинул медаль.
А вообще да, первый раз слышу, что можно без меня играть в бильярд. То есть теоретически я могу вернуться с перерыва и мне объявят кроме замечания, еще и поражение потому что мне уже добрали пару пирамид))


Изображение пользователя Kuzmich.

Так может оно тебе и не надо, Тимур, все эти кубки, медали, правила. Если бы ты пришёл и у тебя возникли сомнения, то можно и камеры наблюдения поднять(если ты думаешь о своих соперниках так плохо) , но, конечно, лучше ребёнка попрессовать, который ничего плохого не сделал.
Со своими детьми можешь делать, что угодно, а с чужими, будь добр быть вежлив, иначе это не красит тебя, как человека. Вот докажи, что ты эту истерику затеял не чтобы специально морально надавить на молодого соперника - в игре же все средства хороши.



Уважаемый призрак из прошлого)) снимите пожалуйста рога, вам что то передавило и теперь появляются такие комментарии))
Как раз для меня такие исполнения неприемлемы. Как бы я к человеку не относился. А насчёт камер интересная история как раз когда я играл с этим судьей мы и смотрели камеры потому что мне хотели пихнуть что я оказывается выиграл меньше партий чем думал. А что? Как ты говоришь любые методы хороши! Наверно для таких "спарцменав" как ты. Но вот только я оказался прав, но что то замечательный и справедливый судья передо мной не извинился и руки в конце не пожал. Как же так. Ну и то что я решил надавить на несчастного ребенка иначе бы не выиграл это вообще вышка! Спасибо, посмеялся))
Хоть бы у одного защитника мозгов хватило написать по факту.
1. Я не прав что не знаю правил.
2. Соперник не прав что повел себя не по спортивному.
3. Судья не прав что вспомнил про правило только когда играл именно я и именно с тем "кого он не тренирует и видит первый раз в жизни"



1. Кто как обзывается, тот так и называется.
2. Егор Свинцов не ученик Осиновского Алексей Сергеевича.
3. Учи матчасть, Тимур.



1. Кто как обзывается, тот так и называется. И дворец в Геленджике не мой. Вова П.
2. И вообще они не знакомы и я всё придумал.
3. Вот и учусь) спасибо Андрею. Жаль только ответа я так и не получил почему только в одном матче судья вспомнил про это правило. Совпадение наверное.
Но попытка хорошая, защитил ученика)) как смог))
Если ты считаешь что это правильный поступок, то у меня вопросов больше нет.
Тогда надо еще штрафовать если на брюках нет стрелки, и если я не успел сесть до удара соперника.



Своего ученика я бы стебал за такой "мастерский ход" до конца года.
Не говоря о том чтобы хвалить или защищать



Думай, как тебе нравится, Тимур.



Очевидно же что в стрейте ты можешь так исполнить и специально уйти на серии соперника, поэтому он может продолжать не дожидаясь тебя..при судье...а то что судья-тренер в школе твоего соперника это уже другой вопрос, хотя если бы ты ведя в счете вернулся, а он там уже добрал три пирамидки за 5 минут и с довольным лицом тебе руку бы протягивал было бы смешно конечно)))



Объективно. Я была на турнире до олимпийки. Не видела, что бы кто то уходил на перерыв через стол судьи)). Ну и продолжения игр без судьи конечно тоже не было, все ждали друг друга спокойно. Если бы были замечания в течение дня, точно участники бы обратили на это внимание.


Изображение пользователя Kuzmich.

Мне просто интересно, а что это меняет?
Егор сделал то, на что имел право. Другие игроки это право не использовали.


Изображение пользователя Kuzmich.

Был бы ты поумнее, Тимур, тут были бы слова извинения, а не очередные обзывательства в сторону Егора.
Если есть все ещё есть желание ломать палки об голову соперников, то зря ты бросил карате.



Очень средне разбираюсь в регламенте турниров по пулу и не знаком с Тимуром. Но после фразы: "не понимаю как я сдержался и не сломал кий об голову судье, который по совместительству участвует в тренировочном процессе моего соперника или не сломал кий об голову сопернику" я почему-то не за него в этой ситуации.



Это те эмоции которые я испытал, а не то что я сделал.
Я так понимаю вам в принципе сложно понять ситуацию, так как вы не играете и не знаете что такое когда вам просто вот так на ровном месте рассказывают что вам замечание предупреждение ультиматум и так далее за то что я опоздал с перерыва на 30 секунд а время засекал человек который мягко говоря лоялен к моему сопернику и так же не лоялен комне



Рецепт для тимура тут простой - взять кий и сломать его об голову отражения в зеркале.))



Ну хоть один адекватный совет)) спасибо!) Но если у вас не было ниразу желания после действий соперника сделать ему "больно" то вы наверно священник или играли только на конфеты))



Держите себя в руках,
Достопочтенный Тимур,
Ведь в матче важна победа,
А победу Вам не присудит жмур…



Егор повел себя исключительно в рамках правил. Позвал судью, чтобы продолжить, ударил, сел.
Претензии могут быть только к тебе, Тимур, и к судье.
К тебе, что ты показываешь всю свою "натуру" и материшься на ребенка.
А к Алексею, что он выписал тебе "предупреждение" за совершенно нелепую вещь.
В "отсутствии" судьи у стола судим друг другу. Ты ушел на перерыв, Егору сказал. Все ок. Егор пошел к судье опять же с правильной просьбой и никак не хотел, я думаю, тебе пихнуть.

Радуйся, что там не было родителей Егора, которые бы тебе объяснили как надо общаться с детьми на соревнованиях.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.