БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Чемпионат мира. Такие разные сессии

Джадд Трамп, Барри Хокинс и Марк Уильямс вышли во второй круг чемпионата мира.


Нынешний турнир пока крайне скуп на сенсации. Из 14 завершившихся матчей сеяные игроки проиграли только в двух, причем в одном из них изначально шансы «сеяного» (Дина) были, как минимум, не выше, чем «квалифая» (Бинэма). По сути, на неожиданность тянет только результат встречи между Джейми Джонсом и Стивеном Магвайром, но и об относительности этого речь также шла.

Джадд Трамп и Барри Хокинс уверенно завершили начатое накануне. Трамп превратил стартовые 7:2 в итоговые 10:4 в поединке с Лиамом Хайфилдом. При этом Лиам выглядел вполне достойно, выиграл на черном шаре интересный 11-й фрейм, в 13-м сделал сенчури 138, вот только к конечному результату это отношения не имело.

Барри Хокинс максимально быстро, за четыре фрейма, довел до победы матч с Мэттью Селтом. 6:3 накауне, брейки 76, 122 и 82 очка во второй половине – и 10:3. Барри уже 11 лет никому не проигрывает в первом круге чемпионата мира.

Тотальное преимущество одного из игроков во второй половине матча после примерно равной первой сессии на этом чемпионате становится «трендом». Вот и Марк Уильямс, выиграв у Сэма Крэйги первую половину встречи с минимальным перевесом, во второй разгромил соперника «всухую». Крэйги сильно начал матч и быстро повел 2:0. Но трехкратный чемпион мира ответил рывком из четырех фреймов и довел сессию до победы – 5:4. На счету Марка было три полусотенных брейка, Сэм отметился двумя. А вот после перерыва борьбы не вышло. Брейки 94, 73 и 53 в исполнении Уильямса, пять выигранных фреймов кряду, и 10:4.

Все ясно в матче Марка Селби и Курта Мафлина. Селби провел очень сильную сессию (быть может, лучшую пока на чемпионате среди всех сыгранных) и громит соперника со счетом 8:1. Марк начал с трех полусотенных брейков в двух стартовых фреймах, а уже третья партия стала чуть ли не решающей. При счете 54:54 норвежец находился в завершающей стадии брейка. Но уже на коричневом последовала неточность – биток ушел на нижнюю половину стола, что сильно затруднило выход с синего на розовый. Синий Мафлин забил, а вот выход на розовый получился плохим. Попытка все-таки сыграть этот шар обернулась тем, что розовый очутился прямо в лузе. 3:0.

Четвертый фрейм Мафлин выиграл с брейком 91 очко, но затем четыре фрейма вообще не подходил к столу (6 очков за четыре партии). Селби за это время успел сыграть высший брейк турнира (142 очка) и еще один сенчури (101). В заключительном фрейме сессии Мафлин выигрывал со счетом 65:4, но клиренс Селби 65 очков принес ему еще один выигранный фрейм – 8:1.

И весьма неожиданно разворачиваются события в игре Марка Дэвиса и Шона Мерфи. После первой сессии Дэвис впереди 5:4, причем лишь в последнем фрейме Шон сократил отставание до минимума, сыграв сенчури 113 очков.

В очередной игровой день завершатся два оставшихся матча первого круга, и начнется 1/8 финала. Ронни О’Салливан играет с Энтони Макгиллом, Нил Робертсон – с Джеком Лисовски.