БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Вторник в «Крусибле». Две контры

Уже второй сеяный игрок покинул чемпионат мира по снукеру по итогам четвертого дня турнира.


Впрочем, об этой возможности ЛЛБ предупреждала своих читателей еще до старта чемпионата. Дин Цзюньху вряд ли мог считаться фаворитом в игре со Стюартом Бинэмом. Правда, и Бинэм не имел особого перевеса по ходу встречи. Как следствие – равная напряженная битва с развязкой в контровом фрейме.

Начав вторую сессию с отставанием в один фрейм, Стюарт сразу же сравнял счет, а после того, как Дин попытался снова уйти вперед (брейки 87 и 79 очков и 7:5), еще раз уравнял шансы, исполнив серии 92 и 104 очка. При счете 7:7 был сыгран важнейший фрейм. Дин при счете 63:0 не забивает являвшийся фрейболом черный с точки, и Бинэм умудряется вырвать победу в черном шаре – 66:63. Дальше пошел обмен «полтинниками» — Дин выиграл 16-й и 18-й фреймы, Стюарт – 17-й. Матч прикатился к контре, которая началась после перерыва. В этот момент игра была прервана и продолжилась только после окончания поединка вечерней сессии между Марком Алленом и Лю Хаотянем. Благо, ждать пришлось недолго. Об этом ниже.

Китайский снукерист первым берет «слово», уверенно разбирает позицию, но при счете 45:4 ошибается на достаточно сложном ударе – срезке красного от пирамиды в угол. Ответ Бинэма не оставил сомнений в том, кто победит в этом матче. Брейк 70 очков, безуспешные попытки Дина спастись, найдя несколько снукеров, и Стюарт выходит в 1/8 финала. Где, очевидно, будет фаворитом в игре с Джейми Джонсом. В любом случае, для второго круга чемпионата мира соперник абсолютно приемлемый.

В таком же стиле «рубились» и Джек Лисовски с Али Картером. После первой сессии Джек был впереди с минимальным перевесом – 5:4, но развить успех «Капитан» сопернику не дал, вцепившись мертвой хваткой. На старте второй половины Али вышел вперед – 6:5. Лисовски счет сравнивает, после чего проигрывает не только 13-й фрейм на черном шаре, но и следующий, в котором Картер сыграл серию 72. Более того, уже при счете 8:6 двукратный вице-чемпион мира сыграл брейк 52 очка, но оказавшийся на грани поражения Джек ответил шикарным клиренсом 77 очков. А уже после 16-го фрейма счет сравнялся – 8:8. Картер еще раз выходит вперед, но два заключительных фрейма прошли с большим перевесом Лисовски. Серии 82 и 60 очков приносят Джеку победу – 10:9.

Марк Аллен с Лю Хаотянем провели у стола во вторник две сессии, но борьбы не получилось. Аллен хладнокровно, с тремя сенчури – 139, 116 и 102 очка разгромил китайца со счетом 10:2. Начиная с восьмого фрейма партии брал исключительно североирландец.

Джадд Трамп уверенно выиграл первую сессию у Лиама Хайфилда – 7:2, а Барри Хокинс с разницей в три фрейма побеждает Мэттью Селта – 6:3.

В среду будут доиграны встречи Трамп – Хайфилд и Хокинс – Селт, полностью сыгран матч Марк Уильямс – Сэм Крэйги, а также начнут выяснять отношения Шон Мерфи с Марком Дэвисом и Марк Селби с Куртом Мафлином.