БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Барри Хёрн отходит в сторону

Известный спортивный промоутер освобождает кресло президента группы компаний Matchroom Sport. Новый руководитель будет и у World Snooker.


Барри Хёрн основал компанию по организации и продвижению спортивных мероприятий в 1982 году. Теперь, по истечении без малого сорока лет, он готов передать бразды правления. В компании «Матчрум» сохранится преемственность: на посту президента его сменит сын, Эдди. Собственно, в последние годы «Матчрум» — это семейный бизнес.

Эдди Хёрн встанет во главе всей группы компаний, а также займет посты руководителя в Matchroom Sport, Профессиональной корпорации дартс (PDC), боксерских Matchroom Boxing, Matchroom Boxing USA, Matchroom Media (СМИ и пиар) и PGA EuroPro Tour (направления, которое занимается гольфом).

По окончании проходящего в эти дни чемпионата мира по снукеру Хёрн уйдет и с должности председателя такого направления в рамках группы Matchroom, как World Snooker. Теперь в этом качестве будет выступать Стив Доусон. Мэтью Портер станет президентом Matchroom Multi Sport, а место исполнительного директора Matchroom Media получит Кэти Хёрн.

Эдди Хёрн, посвятивший некоторое время профессиональной боксерской карьере, впоследствии пошел по стопам отца, став работать в сфере спонсорства и организации мероприятий. В 2004 он пришел в Matchroom Sport, где занял пост исполнительного директора PGA EuroPro Tour, а затем стал руководителем быстро развивавшихся направлений покера и игорного интернет-бизнеса. В последние годы Эдди выполнял функции управляющего директора группы компаний «Матчрум».

Широкой публике он знаком больше в качестве главы подразделения, которое отвечает за развитие бокса. Действительно, «Матчрум» в этом виде спорта на ведущих ролях. К успехам Эдди Хёрна относят сделку суммой в 1 миллиард долларов, которую называют исторической: Matchroom Boxing USA подписал контракт на организацию 16 боев в течение года с сервисом прямых спортивных трансляций DAZN (тем самым, который вот уже третий год из-за постоянных технических проблем повсеместно чехвостят американские любители посмотреть пул и снукер.Прим. ЛЛБ). На сегодняшний день Matchroom производит в общей сложности более 3000 часов эфирного вещания (что составляет более 600 дней трансляций) в различных видах спорта.

«Каждый, кто знаком со мною, знает, какое большое значение «Матчрум» имеет для меня и всей нашей семьи, — комментирует перемены Эдди. — Мой отец посвятил этой компании свою жизнь, и я, с тех пор как пришел в нее, делаю то же самое. Это наше наследие, которое за четыре десятка лет превратилось из конторы, занимавшей крохотный офис в бильярдной со штатом в два человека, в одного из ведущих игроков в индустрии спорта. Теперь, когда на меня возложена столь большая ответственность, я очень горжусь возможностью продолжить дело отца и далее вести компанию к новым достижениям. В последнее десятилетие мы добились бурного развития, и я уверен, это только начало».

(Фото — JP Parmentier, Matchroom Multi Sport)



Читайте также