БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

У команды США тоже обновление. Надолго ли?

На предстоящем командном Кубке мира по пулу американская «бригантина» поплывет без своего бессменного, казалось, капитана.


На парный турнир в Великобританию не поедет Шейн Ван Боунинг. Его напарник по трем предыдущим розыгрышам, Скайлер Вудворд, в команде остается. И к нему присоединится закадычный приятель — Билли Торп. Видимо, американцы (а прежде всего организаторы турнира) рассчитывают, что этой паре удастся продемонстрировать такую же слаженность, какая была не так давно, каких-то полтора года назад, на Кубке Москони.

Устал ли Шейн от игры в парном формате окончательно, увидим в ближайшем будущем. А пока обратим взгляд в прошлое: на счету Ван Боунинга 10 выступлений на World Cup of Pool. Любопытно, что в дебютный год (2008) ему сразу же удалось добиться победы. Но с тех пор американцы, кто бы ни составлял пару с их лидером, никак не могли дойти хотя бы до полуфинала. Исключением стал разве что 2017-й, когда с SVB впервые сыграл Вудворд — они играли в финале, уступив доминирующим с тех пор австрийцам.
За эти 10 с лишним лет Шейн переиграл почти со всем легендарным составом своего времени: его партнерами по команде были Родни Моррис, Джонни Арчер, Эрл Стриклэнд… И пауза в веренице командных Кубков у него уже случалась. Она пришлась на 2011-й. Станет ли 2021 год всего лишь перерывом или же WCoP расстается с глыбой американского пула, покажет время.

По крайней мере, интерес к игре в индивидуальном формате у Ван Боунинга еще не остыл. Он принял приглашение стать участником World Pool Masters — турнира, где он побеждал дважды, в 2014 и 2015 годах. В отличие, между прочим, от Джастина Бергмана, который аналогичное предложение отклонил. Помимо SVB представлять Америку на «Мастерс» будет Скай Вудворд.

А на чемпионате мира, который состоится в начале июня, планируют выступить шесть игроков из США: помимо Ван Боунинга, Вудворда и Торпа это Крис Робинсон и Кори Дьюэл, а также Тайлер Стайер.

(Фото — JP Parmentier, Matchroom Multi Sport)