БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Третий день чемпионата мира. Хиггинс, Уилсон и Макгилл

Третий день чемпионата мира по снукеру ознаменовался победами фаворитов во всех матчах, но все было совсем не просто.


Изрядно пришлось помучиться Джону Хиггинсу в поединке с Тянем Пэнфэем. 3:4 как результат затяжной борьбы в первый день, на старте второй сессии превратились в крайне неприятные для Джона 4:7. При этом китаец в стиле самого четырехкратного чемпиона мира вытащил пару фреймов на цветных шарах. Но начиная с 12-го фрейма все проблемы Хиггинса ушли. Джон начал брать партию за партией, а Тян больше ни взял ни фрейма. На финише матча Хиггинс делает два кряду сенчури – 127 и 135 очков и устанавливает окончательный счет – 10:7.

В поединке двух однофамильцев Уилсонов фаворитом однозначно выглядел Кайрен. Он и взял первый фрейм, но затем инициативу прочно перехватил Гэри. С четырьмя полусотенными брейками он выигрывает пять фреймов подряд. Но затем все резко меняется. Еще до окончания первой сессии Кайрен берет три партии с брейками 82, 115 и 139 очков, а на старте второй половины, сыграв серии 61 и 60 очков, доводит счет до 7:5. Но это еще было не все. Брейки 71 и 54 от Гэри Уилсона – и 7:7. Но выйти вперед еще раз Кайрен однофамильцу уже не позволил. Серии 58 и 119 очков – 9:7. Гэри сокращает отставание до минимума, сыграв брейк 56, но 18-й фрейм становится последним в матче. Брейк 73 очка, и 10:8.

Энтони Макгилл убедительно провел вторую половину матча с Рикки Уолденом, превратив 5:4 в итоговые 10:5. На счету шотландца два сенчури и пять полусотенных брейков. 22-23 апреля Макгилл сыграет с О’Салливаном.

На жесткую борьбу во второй половине матча настраиваются Дин Цзюньху и Стюарт Бинэм. В первой сессии Стюарт сделал два сенчури, Дин – один, а при счете 4:4 китаец вырвал победу во фрейме со счетом 54:45 и ушел на перерыв при минимальном преимуществе.

С таким же счетом завершили первую половину матча Джек Лисовски и Али Картер. Сенчури и три «полтинника» от Джека, четыре полусотенных брейка в исполнении Али и 5:4 – впереди Лисовски.

Сегодня, помимо доигрывания этих двух встреч, полный матч проведут Марк Аллен и Лю Хаотянь, а также начнут встречи Джадд Трамп с Лиамом Хайфилдом и Барри Хокинс с Мэттью Селтом.