БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Разгромы второго дня чемпионата мира. Неожиданные и прогнозируемые

Главной неожиданностью второго дня чемпионата мира по снукеру стал разгром, учиненный Джейми Джонсом Стивену Магвайру.


Причем сама победа Джонса была сенсацией, скажем так, планировавшейся. Уж слишком неубедительный сезон провел шотландец, а валлиец, напротив, «воскрес» после возвращения в мэйн-тур. Но вот сам стиль, в котором была добыта эта победа…Вернее сказать стиль, в котором Магвайр потерпел поражение. Уступая минимально после первой сессии – 4:5, при доигрывании Стивен просто «не всплыл». 0, 1, 24, 13, 10 – таков набор очков Магвайра по фреймам. Джонс ответил тремя «полтинниками» — 81, 73 и 65 очков и одержал победу со счетом 10:4. Ну а Магвайр второй год подряд терпит в первом круге чемпионата мира сокрушительное поражение. Год назад было 3:10 от Мартину Гоулда.

Еще короче была вторая сессия в матче Нила Робертсона и Ляна Вэньбо. Австралиец, подтверждая статус одного из основных претендентов на титул, легко довел начатое накануне до победы. Брейки 110, 100 и 73 очка, четыре кряду выигранных фрейма и 6:3 превращаются в 10:3.

Не получилось борьбы и во встрече Дэвида Гилберта и Криса Уэйклина. Уступая после первого дня 2:7, во втором Крис сумел взять еще два фрейма, но на общем результате это никак не отразилось – 4:10.

Интереснее всего разворачивались события в поединке Яня Бинтао и Мартина Гоулда. Мартин уже на старте второй сессии сравнивает счет – 5:5. Но для Яня это был сигнал к атаке. Юный китаец делает два сенчури подряд – 130 и 116 очков. Следующие два фрейма стали определяющими. В 13-м фрейме Мартин играет брейк 50 очков, Янь отвечает клиренсом 70. В следующем Гоулд исполняет серию 69, забивает фреймбол, но Бинтао отыгрывает снукер и вытаскивает партию с перевесом в одно очко – 70:69. 15-й фрейм уже при счете 5:9 Гоулд-таки выигрывает. Но поезд уже ушел. Серия 67 очков в исполнении Яня Бинтао подводит черту – 10:6.

В двух матчах сыграны первые сессии. Неожиданно разворачиваются события в матче Джона Хиггинса и Тяня Пэнфэя. Шотландец взял первый фрейм, китаец ответил четырьмя, сделав сенчури 111 очков. Хиггинс сумел отыграть две партии, но игра шла настолько медленно, что сессия была остановлена при счете 4:3 в пользу Пэнфэя. Весьма интригующее доигрывание состоится в понедельник.

Также с минимальным перевесом в поединке против Рикки Уолдена ушел на перерыв Энтони Макгилл. Счет 5:4, а соперники уже успели сыграть три сенчури – 119 очков на счету Макгилла, 112 и 105 сделал Уолден.