БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Свежая кровь

Стали известны еще пять команд, которые примут участие в Кубке мира. Среди них сборная России, которая предстанет в обновленном составе.


Фёдор Горст со времени своего предыдущего выступления на World Cup of Pool успел стать чемпионом мира. Разумеется, и в «Матчрум» пожелали видеть его в команде, да и среди российских игроков и болельщиков вряд ли найдутся те, кто готов подвергнуть сомнению справедливость такого выбора. Иное дело, что в предыдущих двух розыгрышах российская пара неизменно выбывала в первом же круге. И вот в поисках формулы, которая позволит рассчитывать на более высокий результат, в компанию к Горсту выбран 23-летний Сергей Луцкер. Его напарник вскоре после окончания WCoP встретит свой 21-й день рождения — так что у России снова будет молодой состав. Такой же, как в первые годы командного Кубка, когда страну представляли Константин Степанов (22) и Константин Золотилов (21), или когда вместе со Степановым (24) сыграл 16-летний Руслан Чинахов.

Грецию в третий раз будут представлять Николаос Малай и Александрос Казакис.

Команда Филиппин — трехкратные обладатели Кубка. На смену легендам прошлых лет уже пришло новое поколение, и недостатка в кандидатах среди островитян никогда не было. В этом году выбор таков: Джеффри Де Луна и Роберто Гомес.

Под флагом Италии вновь сыграет ветеран Фабио Петрони, в паре с которым выступит Даниэле Корриери (лидер итальянского пула последних лет).

Найдется свой ветеран и в составе команды Швейцарии. Димитрий Юнго, даром что младше Петрони на 11 лет, когда-то блистал еще на юниорском уровне — в те же годы, когда итальянец добывал свои первые титулы. Словом, «налет часов» у них вполне сравнимый, хоть швейцарец и брал перерыв в игре на высоком официальном уровне. Дуэт из страны банков, хронометров и сыра дополнит Рональд Регли, которому не так давно доводилось играть в финале чемпионата Европы.

(Фото — JP Parmentier, Matchroom Multi Sport)