БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Королевские качели: на протяжении почти трех сотен партий

В матче на 7-футовом столе между Скайлером Вудвордом и Деннисом Оркульо зрители получили весь спектр эмоций: результат оставался непредсказуемым до самого конца.


Этот внезапно нарисовавшйся матч, который был анонсирован совсем незадолго до его проведения, в короткий срок полностью приковал к себе внимание поклонников пула. Еще бы: одного из его участников величают Королем «коммерции» (это об Оркульо), тогда как второго — Королем барных столов (у Вудворда даже соответствующий регалиям пояс имеется). Но двух царственных особ в одной вотчине быть не может.

В первый день трехдневного марафона американский игрок предстал более свежим. Он сразу же создал отрыв порядка пяти-шести партий, который успешно поддерживал в дальнейшем, и после серии в пять с кия повел 20-10. Оркульо наконец пробудился и отреагировал рывком 12-1! К перерыву между двумя игровыми сессиями приблизившись на расстояние в одну партию.
Однако пауза сыграла против Робокопа. Он выглядел утомленным, тогда как Вудворд палил из всех орудий и к завершению дня выигрывал тринадцать партий: 50-37.

На следующий день Скайлер довел свое преимущество в счете до девятнадцати партий. На 9-футовом столе отыграть столь внушительный гандикап крайне тяжело, а вот на барном серии сыпятся как из рога изобилия — надо лишь дождаться своего шанса. Оркульо приближается на расстояние в десять, Вудворд восстанавливает девятнадцать — и соперники уходят на перерыв при счете 75-56.
В отличие от предыдущего дня, после обеденной паузы Деннис играл максимально легко и уверенно. Где надо, собирал позицию, где надо, идеально отыгрывался. В результате очень скоро филиппинец впервые в матче вырвался вперед, 83-80! Теперь уже для Скайлера настала очередь просыпаться, чтобы не упустить инициативу окончательно. И он сумел погасить задор противника, завершив второй день в свою пользу, 100-95. Именно такое расстояние, весьма незначительное на фоне общей длины сета, разделит стороны на финише...

Третий день начался с нового рывка в исполнении Оркульо, который вновь обошел соперника и добавил сверх того еще пять партий с кия, добившись перевеса 109-102. Следующий отрезок остается за Вудвордом: он забирает девять партий из десяти, и на табло 111-110 уже у его пользу.
С этого момента смена игрока, лидирующего в счете, происходила попеременно. «Качели» продолжались вплоть до последнего в матче перерыва, к которому лидер поменялся четырежды, и вперед вышел филиппинец — 125-122. Но когда игроки вернулись, чтобы преодолеть заключительную часть дистанции, повторилась картина первого дня: чуть более вялый Деннис, чуть более бодрый Скай. Здесь Вудворд создал задел в шесть партий, которого, как выяснилось вскоре, как раз хватило.

А пока Оркульо удается сокращать отставание: 135-134 и 141-139. Но в этот ключевой момент трон под Королем «коммерции» пошатнулся. Две ошибки в неочевидных попытках атаковать единицу плюс еще один «нырок» далее привели к тому, что Скайлеру для победы оставалось выиграть всего лишь две партии, тогда как Деннису — восемь. Он выиграл следующие четыре, на которые Вудворд ответил одной. А при счете 149-145 в пользу американца недостаточно аккуратно упрятал биток. Обводящим ударом Вудворд забивает очередной шар — и оформляет победу.

Памятуя о том, кто из американцев в не столь далеком прошлом по-настоящему феерил на 7-футовых столах, публика теперь жаждет увидеть на этом «ринге» схватку Скайлера Вудворда с Шейном Ван Боунингом.

(По материалам AZBilliards)