БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

World Cup of Pool: сюрприз от немцев

У сборной Германии новый состав.


В порядке подготовки к командному Кубку мира продолжается представление участвующих команд. В очередной скромной порции информации от организаторов названы еще три коллектива.

В команде Великобритании-А, то есть в номинальной первой сборной, в паре с Джейсоном Шоу сыграет Крис Меллинг. Поводом для приглашения британского Волшебника наверняка стало его выступление в 1-й группе «Чемпионской лиги пула» (куда он попал буквально в последний момент из-за отказов изначально планировавшихся игроков и прочих организационных неурядиц). В общем, британец сполна использовал шанс. Эта пара наверняка будет «посеяна» высоко и предстанет в числе фаворитов турнира.

Команда Германии в этом году предстанет без одного из самых титулованных игроков Европы — Ральфа Суке. В предыдущем розыгрыше, состоявшемся в 2019 году, немцы, имея 4-й номер «посева», уже в первом круге проиграли команде Эстонии. Не исключено, что Кайзер Ральф посчитал, что более не готов тянуть лямку ответственности в командном формате, и решил… Тут напрашивается «решил дать дорогу молодым», но загвоздка в том, что новому игроку в немецкой сборной образца-2021 в мае исполняется 39 лет. Поэтому к бильярдной молодежи его никак не отнесешь. Пару Йошуа Филлеру, который сам-то выступит на WCoP лишь в третий раз, составит Кристоф Райнтьес. Российским любителям пула, которые следят за крупными турнирами или хотя бы за успехами соотечественников, это имя должно быть знакомо. Именно в матче против Райнтьеса четыре года назад добыл свой первый титул Евротура Руслан Чинахов. Так или иначе, кандидатура довольно неожиданная.

А вот в команде Канады без перемен. Сильнейшими представителями этой страны по-прежнему являются Алекс Пагулаян и Джон Морра, которые играют на командном Кубке мира еще с 2012 года. Они-то выступят и теперь.