БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

На командном Кубке мира по пулу выступит женский дуэт

Турнир в парном формате, который в прошлом году был отменен из-за пандемии, возвращается.


Неделю назад завершился турнир Championship League Pool — первое соревнование сезона из числа анонсированного компанией «Матчрум» набора. Следующим станет командный Кубок мира, который состоится в мае, с 9-го по 14-е. И уже началось представление участников этого турнира, в котором принимают участие 32 коллектива, состоящих из пары игроков. Местом проведения станет чересчур уже хорошо знакомая арена Милтон-Кинса, избранная британскими организаторами для своих соревнований по бильярду (снукер, пул) и дартс в качестве надежного места для изоляции как спортсменов, так и технического персонала.

Разумеется, командный Кубок мира не обойдется без действующих обладателей трофея, сборной Австрии. За последние три розыгрыша Марио Хе и Альбин Оушан трижды играли в финале, два раза (в 2017 и 2019 годах) став победителями. Партнеры по команде не виделись с марта прошлого года, однако Оушан все равно надеется, что его напарник, который в ряде эпизодов последнего World Cup of Pool блестяще проявил себя и был признан самым ценным игроком турнира, сумеет подойти к новому розыгрышу в столь же хорошей форме.

Остальные участники WCoP, известные к настоящему моменту, это команды Нидерландов (Нильс Файен и Марк Байстербош), Финляндии (Петри Макконен и Каспер Матикайнен), Польши (Мишко Фортунски и Войцех Шевчик), Испании (Дэвид Алькаиде и Франциско Санчес-Руис) и Японии (Наоюки Ои и Масато Йошиока). А также две сборные Великобритании. По заведенной традиции стране, принимающей турнир, в сетке предоставляется два места. Кто сыграет за первый коллектив страны-хозяйки, еще неизвестно. А вот второй составит звездная пара Фишер — прославленных чемпионок мира по снукеру и пулу. По словам Эллисон Фишер и Келли Фишер, они с нетерпением ждут мая и жаждут воспользоваться шансом побороться с соперниками-мужчинами. А вот удастся ли британским леди пройти во второй круг турнира, во многом будет зависеть от жеребьевки. В число «сеяных» команд сборная Великобритании-Б не попадет, а значит, велика вероятность попасть на кого-то из высших номеров «посева».

Matchroom в стартовавшем сезоне представляет набор из шести турниров по пулу (под общим названием Matchroom Pool Series). В него вошли «Чемпионская лига пула», командный Кубок мира, World Pool Masters, чемпионат мира по «девятке», US Open по «девятке» и Кубок Москони. Результаты большинства из них будут учитываться в официальном рейтинге Matchroom, который также возобновляется с этого года. На сегодняшний день в нем лидирует тайванец Чан Жун Линь, следом идет Альбин Оушан, а на третьей строке — россиянин Фёдор Горст. Рейтинг Matchroom является основанием для приглашения ведущих игроков на турниры организации без необходимости участвовать в предварительном отборе.

(Фото — JP Parmentier, Matchroom Multi Sport)