БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Геворгян Самвел - идеальный чемпион

Трофей Клубного чемпионата Шарпей отправился в БК Арена города Лабинск


Самвел принимал участие в турнире в роли организатора, партнёра и спортсмена. В каждой исполненной роли он добился успеха, Как организатор - с полуслова понял и реализовал идею, как партнёр - выполнил все требования, как игрок показал лучшую игру на домашнем этапе и в финале. На мой взгляд совпадение этих фактов нельзя считать случайным. Ключ успеха в моем понимании в том, что Самвел уловил правильное настроение турнира - Всё без напряжения. Это особенно было очевидно, когда в 1/2 уступая Микаелу Хачатряну 0-2 по партиям и (3-6) в третьей, Самвел отпустил ситуацию и просто старался получать удовольствие от бильярда. В этот момент случилась магия, Михаил перестал забивать, а Самвел наоборот начал прибавлять. В итоге, Самвел забрал 3 партии вышел в финал, где достаточно легко разобрался с Фёдором Чифтеловым. В результате, победа Самвела выглядит в определенном смысле идеальной, словно в нем буквально выразилась древняя мудрость "Что посеет человек то и пожнет".
Замечательно то, что это правило сработало не первый раз. В 2017 году Хрущёв Виктор из Белореченска точно так же в роли организатора-партнёра-спортсмена выиграл решающий для себя полуфинал у Размика Варданяна, а затем взял и сам трофей. Кстати, для МСМК это уже третья попытка выиграть титул, но всякий раз на его пути оказывается не преодалимое препятствие. В этот раз Варданян уступает Хачатрян Микаелу (с форой 8-7) в 1/4 стадии.

Чемпионат по ходу подготовки и проведения изобиловал сюрпризами. Я не мог предположить, например, что этап в краснодарском клубе "Русский бильярд", который трижды планировался и переносился по просьбе его владельца Сергея, в итоге так и не состоится. Знаете почему - потому что за несколько дней до турнира Сергей выснил, что его посетители не хотят играть на Шарпей. А их кто-то заставлял это делать? Или, вас Сергей кто то просил обещать, просить и извиняться о переносе дат? Что вам мешало например выяснить у ваших клиентов это раньше? В конечном счет этот турнир задуман не только для ваших клиентов, но и для тех кто бы мог ими например стать , наверное еще чтобы популяризировать бильярдный спорт и сделать вашему клубу походу подготовки пиар, а вашим клиентам разнообразить бильярдную жизнь.Поэтому как вам и обещал, Сергей, пишу об этом, здесь чтобы объяснить причину несбывшихся обещаний теми, кто планировал приехать в ваш клуб несколько раз и был разачарован этой историей.
Далее, только о хорошем - Волобуев Андрей из ст.Выеслки. Я познакомился с Андреем осенью 2016 года в БК Галактика, где оказался специально, чтобы наладить связи с местным организатором Качко Алексеем Дмитриевичем. Андрей демонстрировал хорошую кладку на мраморных столах и ожидаемо, для местной публики дошел до финала. Мы познакомились и с тех пор держали связь. В этом году Андрей к статусу активного игрока взял на себя роль оранизатора этапа в Выселках. Мне приятно иметь дело с такими людьми, спасибо тебе за сотрудничество и участие.На финале мы пообщались для Обзора Кстати, Андрей ищет себе работу в Краснодаре и готов помочь вашему бильярдному бизнесу. Обращайтесь, дам контакт.
На турнире случилась маленькая бильярдная сказка. В финальном турнире согласно регаменту играли обладатели рейтинга топ-32, так же известно, что тех кто не доехал, заменили игроки идущие следом в топе. Таким шансом чудесным образом воспользовался Колтунов Дмитрий. Проиграв первый матч, в нижней сетке ему предстояла игра с семикратным финалистом, настоящим открытием года сообщества Шарпей Крюковым Александром. Саша сыграл с Колтуновым самый странный матч с моменты нашего знакомства. Повел 1-0 по партиям, но затем настолько расслабился, что перестал попадать по точкам и забивать. Удивительной была и реакция после поражения: "Не знаю почему, но я не мог собраться". Александр выбыл из турнира, а Дмитрий вдохновленный победой вытащил в контровй партии победу у крепыша Ким Афанасия Таким образом Дмитрий добрался до призовых (1/4 стадии) в компании таких сильнейших как МС Фёдоров Юрий МС Захаров Илья и эта история точно окажется в его личной коллекции достижений.

В шаге от финала оказался гость из Анапы Игорь Лю. Наш черноморский самурай, слегка устал и держа мысль в голове о дороге домой решился на мировую в полуфинале в пользу Чифтелова с соответствующей денежной компенсацией. Никто этому припятствовать не стал. Спасибо Игорь за крутую игру.

В этот вечер трофей чемпиона по негласной традиции не мог достаться Фёдору Чифтелов, напомню еще раз адреса прописок трофеев:
зима-весна 2016-2017 - Краснодар БК Акватория
осень - зима 2017 - Белореченск БК От заката до рассвета
зима- весна 2019 - Армавир БК Досуг
зима-весна 2021 Лабинск БК Арена

Поэтому возможно на этом фото именно по этой причине в этот момент Фёдор не выглядит особо счастливым от серебрянного места, но мы то знаем нашего Фёдора, он наш религиозный философ и даже возможно практикующий мистик от бильярда. Благодарю тебя дорогой за потрясающие матчи

Завершу эту заметку в духе Книги Перемен И-Цзин . Последние две гексаграммы звучат там так "Уже конец". "Еще не конец" Клубный чемпионат традиционно завершает сезон Шарпей, возможно это последний турнир сообщества до осени, а возможо и нет. В Акватории в день финала состоялась презентация третьего игрового зала где расположились 4 прекрасных пуловских стола. Пэтому да, вероятно я уже завершил сезон по русскому бильярду, но Акватория еще зовет открывать сезон "американского".Всё еще может быть. Пока.