БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Камбэк Ронни на пути к финалу

Фантастический матч, невероятный камбэк – все это о втором полуфинале чемпионата тура.


Хокинс играл великолепно и сделал практически все для победы над Ронни О’Салливаном, которая украсила бы биографию Барри. Не хватило последнего шага. Преимущества в три фрейма не хватило Хокинсу для победы. Ронни сумел вытащить матч со счета 6:9.

Барри блестяще начал матч, сыграв в первых двух фреймах сенчури 125 и 138 очков. Ронни первые очки набрал только в третьем фрейме, но это не позволило ему «размочить» счет, который стал 0:3. А вот затем О’Салливан перехватил инициативу, в следующих четырех фреймах сделал пять полусотенных брейков, и вышел вперед – 4:3. Брейком 65 очков Хокинс сравнял счет и на перерыв соперники ушли при счете 4:4.

На старте второй сессии, вырвав победу в девятом фрейме, Ронни выходит вперед. Но затем Барри Хокинс с брейками 74, 50 и 103 выигрывает три фрейма подряд, в которых О’Салливан наскреб всего два очка. И это 7:5. Ронни «всухую», с очередным полусотенным брейком берет 13-й фрейм, но Хокинс тут же выигрывает еще два таких же – на ноль, с «полтинниками». Ронни оказывается на краю пропасти – 6:9.

В 16-м фрейме Барри был обязан завершать матч. Он вел 47:0, имел весьма перспективную позицию. До выхода в финал оставались считаные удары. Но следует ошибка на совсем несложном красном. Шестикратный чемпион мира использует свой шанс – брейк 71 очко и 7:9.

В следующем фрейме Хокинс грубо ошибается уже на первом черном. Ронни отвечает ошибкой, сыграв всего лишь 16 очков, но Барри тут же возвращает позицию сопернику. Второй раз просить О’Салливана уже не было нужды. Брейк 90 очков, и 8:9.

В 18-м фрейме Барри упускает еще один шанс закончить матч в свою пользу, при счете 34:58 допустив грубый промах на зеленом шаре. Ронни выигрывает фрейм – 9:9.

В контре Ронни начинает с брейка 48 очков, Барри отвечает серией 33 и отыгрывается. Очередной результативный подход О’Салливана завершается не забитым даблом уже после сыгранного матчбола – 69:33 при единственном красном на столе. Все попытки Хокинса найти необходимый снукер ни к чему не привели. 10:9 – Ронни выходит в финал, где в воскресенье сыграет с Нилом Робертсоном. Второй раз за три года существования чемпионата тура в его решающем поединке встречаются Ронни и Нил. В 2019 О’Салливан выиграл со счетом 13:11. В этот раз матч пройдет до 10 выигранных партий, а его победитель получит 150 тысяч фунтов стерлингов.





Фразу автора обзора "Хокинс играл великолепно" я бы дополнил одним существенным словом - "Хокинс играл ВРЕМЕНАМИ великолепно". Действительно, ведь конец матча он просто провалил - думаю, не справился психологически. Иными словами, полностью засрал матч, который должен был выигрывать. И именно в этом заключена причина такого исхода противостояния; особой заслуги Ронни здесь нет - играл он, скажу прямо, серенько. С такой игрой сегодня против кудрявого австралийца делать нечего. Хотя, тот тоже может сам всё отдать, будучи изрядным мандражистом и перестраховщиком.



С дополнением согласен, насчет "делать нечего" - вы ж сами в курсе: это снукер и это Ронни. День блестяще. день никак.



Подскажите где смотреть?



телеканал Матч Игра

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.