БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Бойко — Аллен. В одном флюке от сенсации

Флюком на черном шаре в контровом фрейме Марк Аллен вырвал победу у Юлиана Бойко.


15-летний украинский снукерист сразу же после победы над Фергалом О’Брайеном, чуть было не сотворил невероятную сенсацию. Во втором круге турнира Gibraltar Open Бойко оказался в шаге от победы над одним из лидеров мирового снукера североирландцем Марком Алленом.

Уже старт матча заставил поверить в возможность чуда. Юлиан выигрывает первый фрейм, сделав клиренс на цветных шарах, а за ним и второй, который стоил массу нервов и ему, и всем его болельщикам. Бойко делает брейк 46 очков, играет фреймбол, после него забивает еще и Аллену уже нужно два снукера. Но Марк в игре на одном красном шаре находит три! А после ошибается, «утопив» биток. И это 2:0 в пользу самого юного профессионала в истории снукера.

Третий фрейм Аллен выигрывает «всухую», а в четвертом борьба на последнем красном завершается успехом Бойко. Попытки Аллена найти снукер на желтом шаре успеха не принесли. 3:1.

Но с Бойко играет один из лучших снукеристов мира. В пятом фрейме Аллен делает сенчури 126 очков, затем выигрывает и шестой и сравнивает счет.

Контровой фрейм по напряжению и драматизму наверняка войдет в историю снукера. Бойко, несмотря на проигрыш двух фреймов подряд, отлично начал. Повел 36:0, затем сыграл два подряд одиночных красных – 38:0. Но ошибка на желтом шаре дает шанс Аллену. Следует короткий брейк 16 очков. Юлиан ставит снукер, Марк выходит со второго раза – 42:16, на столе 75.

Бойко рискует играть сложный бортовой красный, не забивает и отдает игру Аллену. Североирландец набирает 31 очко – 47:42 и один красный на столе. 6-очковый фол Бойко – 42:53. Еще 11 очков от Аллена – и это «+22» при 22 на столе. Спасти Бойко может только чудо, и оно почти случилось. Юлиан ставит снукер, Марк выходит, но отдает. Юлиан забивает коричневый, синий, выход с розового сложен, приходится играть на сильном ударе, и у Бойко довольно сложный черный, забив который украинец бы получил респот. Но забить не удалось. Тем не менее, черный шар становится на длинный левый борт, биток уходит к дальнему короткому. Аллен отыгрывается, направляет черный шар в ближний короткий борт, откуда отразившись он катится вдоль длинного борта через весь стол и падает в желтый угол…4:3 – вот так с помощью флюка в решающий момент Марк Аллен вырывает победу у Юлиана Бойко.

Как обычно это бывает на не самых престижных турнирах, в первых кругах достаточно неожиданностей. Марк Уильямс проиграл иранцу Сохейлу Вахеди, начав матч с сенчури 113 и «получив» в контре от соперника 102. Лучший новичок сезона китаец Пан Цзюньсу выиграл 4:2 у Энтони Макгилла. Джимми Уайт победил 4:2 Стюарта Бинэма. Проиграв Уайту, Бинэм лишился даже теоретических шансов попасть на чемпионат тура. Восьмерка участников этого турнира, по сути, сформировалась. Восьмым становится Барри Хокинс, которого еще теоретически могут обойти Джордан Браун и Чжоу Юэлун, но только в случае победы на турнире WST Pro Series.

В вечерней сессии начались встречи 1/16 финала. Продолжил победное шествие Мэттью Селт, который, напомним, в первом круге обыграл Стивена Хендри. Дальше была победа в контре над Барри Хокинсом, а сегодня Мэттью выиграл у вице-чемпиона мира Кайрена Уилсона, сыграв в контровом фрейме брейк 91 очко.

А затем Крис Уэйклин победил 4:2 Марка Селби и обеспечил Джадду Трампу победу на Европейской серии и бонус в размере 150 тысяч фунтов. Александр Урсенбахер не оставил камня на камне от Митчелла Манна – 4:0, а Рикки Уолден с Джо Перри еще продолжают игру.

В субботу будут сыграны 12 оставшихся матчей третьего круга и вся 1/8 финала, а в воскресенье состоятся три заключительных круга – от 1/4 до финала. Все – до 4 побед.




Изображение пользователя Айрат Башкуров.

Руслан Селби в тексте проиграл два раза



Не повезло Марку))). Спасибо, исправил, разделил горечь потерь с Уильямсом.



Но остался вопрос, кто такой "Руслан Селби"?)



Ответ лежит на поверхности. Кто самый известный Руслан на сайте ЛЛБ? Руслан Селби, именно так называли Р. Кориненко, когда он приходил в бильярдную со своим снукерным киём.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.