БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Хорватские спортсмены допущены к соревнованиям в Европе

Решением Европейской федерации лузного бильярда прекращена дисквалификация в отношении Хорватской бильярдной ассоциации.


Отстранение хорватского руководящего органа бильярда и представляющих его спортсменов состоялось в 2020 году. Причиной же стало следующее. Один из игроков, который на данный момент продолжает отбывать 4-летнюю дисквалификацию WADA в связи с проваленным допинг-тестом, принял участие в нескольких турнирах, организованных при участии Хорватской бильярдной ассоциации (HBS). Совет директоров EPBF неоднократно обращал внимание хорватских чиновников на это попустительство. Однако увещевания не возымели действия, в результате чего HBS решили официально отстранить.

Хорваты подали апелляцию в арбитраж при EPBF, и после рассмотрения позиций всех сторон решение Европейской федерации было сочтено обоснованным и оставлено в силе.

Тем не менее по прошествии времени совет директоров решил смягчить свою позицию — как объясняется, ввиду того, что в HBS все же осознали ошибочность своих действий и искренне раскаялись. Окончание 2020 года назначили и сроком истечения дисквалификации HBS и хорватских бильярдистов. Это означает, что теперь они свободно могут принимать участие в турнирах под эгидой EPBF, о чем на днях в Европейской федерации и проинформировали общественность.