БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Финальный камбэк Владислава Волика

120 участников собрал в Ровно чемпионат Украины по комбинированной пирамиде.


Ровно в последние пару лет превратился в самый бурно развивающийся бильярдный регион Украины, в котором на чемпионаты области приходит по 70 игроков. 40 ровенчан сыграли и в чемпионате страны, обеспечив рекордное для последних десяти лет количество участников.

При этом практически все ведущие бильярдисты Украины (Белозеров, Перкун, Радионов, Пивченко и многие другие) в Ровно не приехали. Главными фаворитами считались Андрей Клестов и Богдан Рыбалко, а также юниоры Андрей Родионов и Никита Гоменюк. Но все они начали выступления в третий, заключительный день с 1/8 финала, а первые два дня были отданы квалификации.

Турнир проходил в одном из лучших клубов Украины – «Глобусе» на 17 столах новыми легкими шарами. Перед 105 участниками квалификации стояла непростая задача – отобраться в восьмерку. Но все основные претенденты на продолжение борьбы в финальной части задачу выполнили. Речь идет о будущих финалистах чемпионата Владиславе Волике и Артеме Матвейчуке, Станиславе Тымчие, Анатолие Менюке, Игоре Литовченко. Кроме них квалификацию преодолели ровенчане Анатолий Анисимов и Захар Вознюк, а также Вадим Гуцул из Черновцов.

И уже на старте финальной части турнира состоялась главная неожиданность. 37-летний киевский мастер Артем Матвейчук, становившийся чемпионом Украины еще 10 лет назад, со счетом 5:3 обыграл главного претендента на победу Андрея Клестова!

Столкновение сеяных игроков и представителей квалификации в 1/8 финала завершилось вничью – 4:4. Помимо Матвейчука победы одержали «квалифаи» Волик, Литовченко и Тымчий, а также сеяные Михаил Ларков, Никита Гоменюк, Богдан Рыбалко и Андрей Родионов. «Интернет-коуч» Литовченко отыграл финальную часть «разнонаправленно» — и после победы 5:0 над Николаем Зайченко с таким же счетом в 1/4 финала уступил Никите Гоменюку. С таким же счетом Матвейчук выиграл у главной юной надежды бильярдной Украины 11-летнего Миши Ларкова.

Будущий чемпион Украины Владислав Волик в самом драматичном матче турнира (не считая поистине безумной контры в квалификации между Матвейчуком и Непейпиво, в которой игра в последнем шаре продолжалась 12 с половиной минут) вырвал победу у Станислава Тымчия, финалиста чемпионата Украины по свободной пирамиде. Еще одна драма случилась в контровой партии матча между Андреем Родионовым и Богданом Рыбалко. При счете 3:0 харьковчанин киксанул, штрафанулся и отдал игру сопернику, а затем и проиграл матч.

Полуфиналы. Два сеяных игрока и два победителя квалификации. Три мастера спорта и в недавнем прошлом «простой» любитель Владислав Волик. Но именно Волик, заряженный на победу и завоевания мастера спорта выглядел в этой компании фаворитом. И шансов в полуфинале у бронзового призера чемпионата мира Богдана Рыбалко практически не было – 2:5. Матвейчук с Гоменюком разыграли очередную контру, победителем из которой вышел Артем.

Финал. Артем Матвейчук против только что выполнившего норматив мастера спорта Украины Владислава Волика. 4:1 после пяти партий ведет Матвейчук, после чего Волик произносит фразу «сейчас будет камбэк», выигрывает пять партий подряд и впервые становится чемпионом Украины!

В женском чемпионате Украины приняли участие всего шесть бильярдисток. В пятый раз чемпионкой страны стала Анна Котляр, обыгравшая в финале Марию Скочук. Яна Василова и Кристина Шевченко разделили третье место.



Ссылки


Be comeback)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.