БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Иван Каковский — серебряный призер этапа Кубка России по пулу

Для громкого достижения ведущему российскому снукеристу не хватило каких-то трех партий.


Более чем половину участников 2-го этапа Кубка России (дисциплина «девятка»), что состоялся в Санкт-Петербурге, составили представители этого города (33 игрока). И это почти в два раза больше, чем гостей, прибывших из Первопрестольной (18). Московских спортсменов могло быть больше, но некоторые из них были внуждены остаться в родном городе: в тот же день они выступали на юниорском чемпионате столицы.

Невзирая на вполне себе отличный количественный состав участников — 61 человек — на отчетном этапе наблюдается привычно грустная картина с «группами» на 3 человека. Именно в такой отличилась Дарья Сиротина, которая сумела опредить Александра Дьячкова и Руслана Чинахова, обыграв их соответственно 7-6 и 7-5.

Дорого обошлись поражения в «контровых» Александру Ермакову из Петрозаводска ( от Егора Свинцова) и Вадиму Щербакову из Санкт-Петербурга (от Альберта Вяткина). Эти игроки, которые в лучших своих кондициях вправе рассчитывать даже на призовые места, в результате не смогли преодолеть барьер групповой стадии.

Возвращение Константина Золотилова к активной турнирной практике можно считать оформленным окончательно. Во-первых, зеленоградец отправился на выездной этап, во-вторых, на групповой стадии финишировал на первой строчке, победив, в частности, Ильяса Хайруллина.
В «олимпийке» Золотилов встретился с Чинаховым. Если не брать в расчет эпизодическое появление Константина в 2016-м году, последняя встреча этих соперников на официальном уровне датируется 2009 годом. Тогда общая картина игрового мира пула была совершенно иной: например, Артём Кошевой еще держал в руках кий, а не руль спорткара...

Приняли участие в национальном турнире по пулу ведущие петербургские (и по совместительству российские) снукеристы. Анастасия Сингуринди в своей группе осталась третьей, а Иван Каковский, со счетом 7-6 победив представительницу юниорской сборной России Юлию Поздееву, вышел в следующую стадию с первого места.
По итогам турнира именно Иван стал лучшим среди игроков Санкт-Петербурга: в полуфинале он переворачивает ход матча в свою пользу и в решающей партии побеждает Евгения Буслаева, а в финальном матче берет 6 партий в борьбе с Константином Степановым!
Вслед за Каковским лучшими петербуржцами 2-го этапа стали Елизавета Гранкина и Александр Гарбуз, которые дошли до 1/4 финала.

В другом полуфинале тоже потребовалось сыграть все 17 возможных партий: Степанов со счетом 9-8 победил Сергея Луцкера. А в финале все же сумел оформить превосходство профессионала пула в его профильном виде бильярда над профессионалом снукера, не позволив Каковскому сотворить мини-сенсацию.

(Фото — «Бильярдный конгресс»)