БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Чемпион мира отобрался на Кубок мира

Чемпион мира по свободной пирамиде Семен Зайцев стал восьмым участником Кубка мира, который должен состояться в ближайшее время.


На турнир пригласили Сергея Крыжановского, Иосифа Абрамова, Дмитрия Белозерова, Диану Миронову, Азиза Мадаминова, Никиту Володина и Владислава Родионова, а восьмое место разыграли в течение двух дней в отборе в московской «Легенде».

Собралось 48 человек, среди которых к фаворитам стоило отнести Зайцева, Балова, Ануфриева, Плотникова, Колосова, Царева. Играло также немало девушек, в том числе, вернулась в бильярд после рождения ребенка супруга Сергея Баурова Анастасия (в девичестве Новикова).

Свободная пирамида на короткой дистанции горазда на сюрпризы. И уже в 1/16 финала вылетают триумфатор оренбургского турнира Артем Балов – 3:5 от Артема Саетгалеева и Денис Колосов – 0:5 (!) от Евгения Башкатова. Башкатов в следующем круге проигрывает 1:5 Элине Нагуле!

Чемпионка мира среди женщин могла пойти и дальше. В 1/4 финала в матче против Михаила Царева Элина кладет пять с разбоя, но ошибается на шестом шаре. Царев в ответ забивает семь. Элина один и отыгрывается – 6:7. Еще пару отыгрышей, и Царев кладет чужого через стол – 8:6 и 5-4 в матче.
Тем не менее, дальше полуфинала Царев не прошел – 1:5 от Саетгалеева. Вторым финалистом стал Семен Зайцев. Чемпион мира начал турнир с победы над тем, с кем встретится потом в решающем матче – над Артемом Саетгалеевым – 5:2. Потом были 5:0 с Константином Афанасьевым из Литвы, 5:3 с Игорем Бахлиным, снова 5:0 с Павлом Плотниковым и 5:2 в полуфинале с Елисеем Ануфриевым.

Финальный матч Зайцев – Саетгалеев приносит победу действующему чемпиону мира со счетом 6:3. Семен Зайцев сыграет на Кубке мира.





Не впечатляет.
Вот если бы соревновались в забивании холостых шаров, то глянул бы одним глазком, для настроения.))
Полагаю, на Кубке Мира будет эта же безмозглая ботва ? Да ещё уменьшенными шарами ? Какая мерзость.....



Вам бы ватку закатать да потуже ))
- Контргруз...


4min®️



Вы в плену пирамидных стереотипов.
Ватная старая москва - это та же Пирамида, только вид сбоку.
А умная, техничная игра не обязательно должна быть долгой и нудной. Напротив, она может быть весьма скоротечной, не дольше хлопушки в исполнении мастеров.
К примеру, игра Алагер с контрольным шаром, до первого заказного сыгранного (победа) или штрафа (поражение).
А если вам не нравится игра без свояков, то не проблема дополнить Алагер с контрольным шаром легальным (заказным) тактическим свояком, не приносящим очко, то есть не приводящим к победе, но дающим право продолжения ударом с рук.
Кстати, можно обойтись и без ударов с рук. Оставить прямо-летящий свояк штрафным, как в классическом Алагере, а вот заказной свояк от борта (-ов) оценивать как и чужого, то есть он будет приносить победу. Вот тебе и свояки, и чужие, и игра от борта, и тема снукера. Не максимально разнообразно, как может быть, но куда интересней и труднее пирамидных дисциплин И в тактическом плане, и в техническом.



Если уж действующий чемпион мира отбирался на форум сильнейших, то что тут говорить. Тот самый случай, когда отбор на кубок не уступает самому кубку.
"На турнир пригласили" - это что-то новое. Хотя в РБ всё может быть. Единственный критерий успешности и мастерства спортсмена - это результат, а не приглашение или вхожесть в определённые слои руководства. Одно дело, когда в данной восьмёрке сплошь и рядом чемпионы мира, а в данном случае кубок мира для избранных. Хорошо хоть С. Крыжановского не побоялись позвать, а то первый раз всё опасались чего-то.)))



Два замечания. Во-первых, Кубок мира - название "слабокорректное" для обыкновенного коммерческого турнира с небольшим количеством участников.

Во-вторых, МКП сама показывает отношение к своему же чемпионату мира - цирку на время, разыгранному в 2019 году, если в числе семи приглашенных на Кубок мира МКП не нашлось места чемпиону мира МКП. При этом сам чемпион Семен Зайцев - классный игрок и вполне мог быть приглашенным даже не из-за титула, а по уровню мастерства.



Удивительно, что МКП, вообще, существует ещё! (:)|



Не взять в "состав Кубка мира" Крыжа, было бы непозволительной расточительностью, с точки зрения "зрелищности и пилотной" пробы "проекта". На фоне этого, приглашение Ануфриева Елисея, вместо Володина Никиты, было б, значительно преимущественным и выгодным. Эта замена, на мой взгляд, логичнее, чем, скажем, приглашение Ди. К вопросу участия Мироновой Д., неоднозначность присутствует ещё с "прошлого проекта", и даже, через "призму шоу". "Возвращение" Семена Зайцева, это конечно хороший бонус и плюс, тут потенциал, как игрока, очень огромен, и в компании "монстров" дюже любопытно будет глянуть на развитие стабильности и психологии "действующего чемпиона"...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



У Елисея небольшой стаж нахождения в "Легенде".))) По поводу Д. Мироновой. Сетка будет составлена таким образом, чтобы она могла как можно дальше пройти. Первый соперник - В. Родионов. Мог быть и Володин. Но его приберегут наверно на потом. Если в типа Кубке Мира участвуют равнозначные соперники, то почему бы не сделать онлайн жеребьёвку. И многие вопросы отпадут. У Д. Мироновой есть амбиции и это нормально и есть тренер, который помогает ей эти амбиции воплотить в жизнь. Только причём здесь спортивные принципы?
Вообще чемпионаты Мира и Европы по бильярду проводятся раздельно. Мальчики с мальчиками, девочки с девочками. А здесь уникальное явление - универсальный Кубок Мимо.
"Не взять в "состав Кубка мира" Крыжа, было бы непозволительной расточительностью, с точки зрения "зрелищности и пилотной" пробы "проекта"." Вам самому не смешно? Почитайте комменты великих почему его не взяли первый раз.
Если говорить о бильярде как о спорте, то в спорте есть принципы. А здесь они напрочь отсутствуют.



Это вы, мне, предлагаете почитать/вспомнить "что-то связанное с Крыжиком"??? - не смешно, конечно, но забавно...))) Я вам больше скажу, между Бауровым и Крыжом была когда-то (не исключено, что есть и будет) и неприязнь, и разногласия и прочие "человеческие факторы". И Миронова "уходила" от Сергея Баурова на 8 месяцев к Алене Ивановой, и что теперь "топор войны" ни когда не зарывать и всю оставшуюся жизнь, вспоминать "былЫе обиды"?


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Семён Зайцев )) Россия


4min®️



И тут Остапа понесло...



Кубок старшего тренера ))
Диане Мироновой, при всем к ней уважении, ловить нечего.
Никита Володин странный выбор. Почему не Ануфриев/Балов? Из Казахстана кого-нибудь пригласить не судьба? Того же Чимбаева.



А вот и афиша подоспела к предстоящему мероприятию.





Кий из корбония? )))


4min®️



Шары на короне из "короны".



На груди пирамида русская на короне из короны. Может такая расстановка шаров и должна быть. То есть пирамида а под ней коронные шары. ))) А не как в «короне» ...


4min®️



Только Виталий Юрьевич поможет развязать этот короноузел.



)))


4min®️



Детишек лучше убрать, не готова у них психика к нынешним реформам.



Вот это, развязал узел так развязал Юрьевич. ))


4min®️



А что там развязывать?
Фотки зачётные, карнавальный костюм Русского Биллиарда конца 19-го века. На груди (столе) пирамида нумерных белых шаров с красным битком от Малой русской пирамиды 71 очко. На голове в виде короны пять шаров от двухбитковой Русской партии. Всё вместе составляет комплект шаров для Большой Русской пирамиды 151 очко. То есть игры, появившейся в конце 19-го века и олицетворяющей апогей развития Строгого Русского Биллиарда. Перед его деградацией в 20 -ом веке. Потому и в виде короны, что идеал как бы на то время.
Кстати, судя по тому что на плечах сетки средних луз, полагаю сзади плащ-нпкидка продолжается и внизу ещё две "лузы" по углам, как и внизу спереди. Не удивлюсь если там ещё изображены 5 кегель из Русской Кегельной партии. Хотя, возможно 5 кегель изображены на голове (на центре стола). То, что вы приняли за лучи короны.

А пирамидный Кубок Мира тут никаким боком. Там слепцы в поводырях у слепцов. ))



Виталий Юрьевич, читал я как-то книгу а там такой отрывок : "Солдат удивляло, что в домах прусских бауэров были телефоны, а в каждой деревне имелся ресторан, клуб с подмостками и бильярдные комнаты". Время действия Первая Мировая. А во что играли в то время жители Пруссии?



Про Германию, она же Алемания, она же Восточная Империя длинный разговор. История Европы, России и мира в целом переврана кардинально за 300 лет. Современная Австрия, бывшая Югославия, Венгрия, Чехия со Словакией раньше называлась Южной Русью и язык там был (и отчасти остался) южный диалект великорусского языка. Польша (Полония) Пруссия (Порусия) тоже славянские земли и славянский язык в основе. Вообще Европа это старое название Дуная, и Европейские страны это исходно страны в Бассейне Дуная с притоками. Так что Германский (Австрийский, Прусский) бильярд от Русского отличался мало.Во всяком случае значительно менее, чем англо-французский.



"Современная Австрия, бывшая Югославия, Венгрия, Чехия со Словакией раньше называлась Южной Русью и язык там был (и отчасти остался) южный диалект великорусского языка."
Вот ведь память у человека... Столетия прошли..., а он все помнит...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.