БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Турнир памяти Константина Крюкова. Диана Миронова — в четвертьфинале!

В Оренбурге определилась восьмерка сильнейших на турнире памяти Константина Крюкова.


Пожалуй, один из самых интересных вопросов, который задавали себе перед турниром любители бильярда – как сыграет Диана Миронова? Понятно, что лучшая бильярдистка в истории в отдельных матчах способна играть на уровне самых сильных мужчин, а вот каким получится общий результат в этом турнире, который, хоть и с натяжкой, но тянет на приставку «супер». Пока у Дианы все в порядке, хотя и без проблем не обошлось. Начала с победы над Ильей Кондратьевым – 6:3, затем обыграла с таким же счетом Егора Плишкина. А вот в 1/8 финала многократной чемпионке мира пришлось нелегко во встрече с Александром Юдиным из Ульяновска. Ключевой момент матча – восьмая партия. Юдин вел 4:3 по партиям и 7:4 по шарам, но Миронова каким-то чудом выиграла в последнем шаре, сравняла счет в матче, после чего дожала соперника в двух следующих партиях.

В четвертьфинале Миронова сыграет с Артемом Баловым. Вице-чемпион мира по свободной пирамиде демонстрирует в Оренбурге убедительную игру – 6:1 с Гамлетом Апресяном, 6:4 с Артемом Саетгалеевым и 6:2 с Артемом Моисеенко – реванш за поражение на прошлой неделе в Казани.

Сильнейший на этом турнире представитель Оренбурга Олег Еркулев в трех матчах проиграл всего четыре партии, обыграв, в том числе, внука Константина Крюкова двукратного чемпиона мира Павла Меховова – 6:2. Завтра у Еркулева встреча с восходящей звзедой российского бильярда Елисеем Ануфриевым. 16-летний бильярдист из Новосибирска обыграл Александра Юдина, Дмитрия Манчака и Дениса Смирнова. Кстати, Смирнов «приложил руку» к раннему вылету Юрия Пащинского. Восходящая звезда мирового покера в первом же матче проиграл в контре Денису, упустив по ходу преимущество в три партии. В нижней сетке Юрий сыграл еще две контровых партии. Сначала обыграл Павла Борисенко, а затем проиграл Егору Плишкину – встреча заставила вспомнить их знаменитый матч в стиле «7-не-8» на Кубке мэра Москвы в 2016 году.

Без поражений идут и участники еще одного четвертьфинала. Действующий чемпион мира по свободной пирамиде Семен Зайцев обыграл Айка Оганесяна, Рушана Маннанова и Егора Плишкина, отдав соперникам всего четыре партии. В 1/4-й Зайцев сыграет с Ильей Старосельским, на счету которого победы над Варосом Папояном, Анатолием Дмитриевым, Артемом Моисеенко и Артемом Саетгалеевым.

И, наконец, Азиз Мадаминов, опровергая устоявшееся мнение, что он специалист по игре исключительно одним шаром, вышел в четвертьфинал, обыграв Матвея Аникина, Александра Молчанова и Павла Меховова. Игра с Мехововым была в исполнении Азиза практически идеальной. В промежутке с третьей по седьмую партии Мадаминов сделал 36 точных ударов подряд!

В 1/2 финала соперником Мадаминова будет Михаил Царев, победивший Павла Борисенко, Дмитрия Манчака и Дениса Смирнова.

Редкий случай: ни один из игроков, пробившихся в плей-офф через «подвал», не прошел дальше. Все восемь четвертьфиналистов идут без поражений и продолжают борьбу семь из восьми сеяных игроков – лишь Дмитриева заменил Старосельский.

Начало матчей в субботу в 12:00 по местному времени.



Ссылки