БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Ронни на Championship League: четыре победы с шестью сенчури

Очередной шоу-день от Ронни О’Салливана.


Шестикратный чемпион мира, не часто жалующий своим вниманием Championship League (всего три участия, последний раз в 2016 году), на этот раз решил сыграть в этом пригласительном турнире и уже в первый день продемонстрировал умопомрачительную форму. Если в первые два дня очередной «шестидневки» Лиги блистал Джадд Трамп, то теперь его сменил Ронни О’Салливан. Вообще, вторая группа подряд просто выдающаяся по составу. Напомню, что из предыдущей группы перешли Марк Селби, Марк Уильямс, Кайрен Уилсон и Барри Хокинс, а Трампа, Лисовски и Форда заменили О’Салливан, Джо Перри и Али Картер.

Свое персональное шоу Ронни начал с поединка против Джо Перри. 3:0, сенчури 122 очка и один полусотенный брейк. Следующий соперник – Кайрен Уилсон. Снова 3:0. Снова сенчури — 102 очка, «полтинник» (76), а также выигранный в черном шаре, невзирая на брейк 56 от Уилсона, третий фрейм. Клиренс 46 несомненно отмечен печатью гениальностью. У Перри Ронни выиграл за 19 минут, на Уилсона «потратил» 13 с половиной.

Али Картер стал первым, кому сегодня удалось взять у Ронни один фрейм. Но на общий итог это не повлияло. Очередной сенчури – 114 очков, два полусотенных брейка, и 3:1.

Заключительный матч дня Ронни играл с самым принципиальным соперником – Марком Селби. Финалист Shoot-Out очевидно слегка подустал, сыграв после семи матчей на однофреймовом турнире еще восемь до трех побед в течение двух дней в предыдущей группе Championship League. Перед встречей с Ронни Марк успел проиграть Уильямсу и Уилсону. В матче же с О’Салливаном Селби, на свою голову, выиграл в розовом первый фрейм, после того как Ронни не попал по видимому шару. А затем началось «светопреставление». Если на победу в первом фрейме Марк потратил 12 с половиной минут, то за следующие 14 Ронни взял три фрейма. С тремя сенчури! 125, 124 и 140 очков! Всего же шесть «сотен» за четыре встречи, четыре сверхуверенные победы – «Ракета» вышла на орбиту. Ну а Марк Селби, известный своим умением выпутываться из самых непростых ситуаций, даже после трех поражений не утратил шансы на выход в полуфинал. Обыграть во второй день Перри, Картера и Хокинса Марку вполне по силам. Пока же с результатом 0-3 Селби делит последнее место с Хокинсом, а изображают из себя преследователей О’Салливана Али Картер (3-1), Марк Уильямс (2-1), Кайрен Уилсон (2-2) и Джо Перри (1-2).





"В матче же с О’Салливаном Селби, на свою голову, выиграл в розовом первый фрейм, после того как Ронни не попал по видимому шару."
Вовсе не этот промах по открытому розовому стал причиной такого исхода первого фрейма. Роковым стал другой удар, в котором Ронни, вместо напрашивавшегося отыгрыша от борта, попал напрямую толсто, и последовавший контр-туш привел к подставке.

И еще хочу расставить акценты, чтобы не складывалось неверного представления. Конечно же, я - за Ронни, но в этом матче Ракета вовсе не взлетала. Да, РОС классно и аккуратно трижды подряд сделал сотни, но начинались эти серии только благодаря ляпам соперника. В первом случае Селби грубо ошибся в отыгрыше и отдал открытую позицию. Во втором - уронил биток, после чего Ронни начал второй сотенный брейк. В третьем случае Селби вполне мог и забить дальний красный, но не повезло - в результате сразу же Ронни начал победную серию. Кстати, Селби вполне мог бы и не играть тот роковой красный, ведь был же простой и надежный отыгрыш. А автор топика говорит о каком-то "светопредставлении" ...



Да, после промаха по розовому была еще одна ошибка от Ронни. Но данный текст - это не скрупулезный обзор одного матча. Это дневной обзор по итогам 12 поединков. И выбирал необычные факты, к которым относится и промах на по видимому шару, одному из двух. И не столь важно, с чего начинались атаки. Три подряд сенчури, тем более таких крупных - это высочайший уровень. Шесть сотен в 12 выигранных фреймах - это "космос". Вот об этом текст.



Ну вот, Вы просто подтверждаете свой подход к анализу (пусть и краткому) каждого фрейма и матча целиком - такой подход, который я считаю неверным. 1. На мой взгляд, в первую очередь нужно говорить о причине (причинах), определивших результат (а не о необычных фактах, если они не были определяющими). 2. Не то, что "не столь важно, с чего начинались атаки", а ЧРЕЗВЫЧАЙНО важно. Одно дело, когда атака начинается со своего классного удара, и совсем иное - когда после ляпа соперника.
И еще скажу про "космос": Вы так и не заметили, как я ненавязчиво намекнул на то, что слова "светопреДставление" в русском языке нет.



Подход к освещению события - вещь дискуссионная. За указанную ошибку - большое спасибо. Я знаю, как пишется слово, и благодаря вам исправил.



Просто Ронни купил новые кроссовки для бега.
Так что Ронни в игре ещё как минимум 500 километров *
*500 км - ресурс беговых кроссовок.


4min®️

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.