БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Джадд Трамп: 778 сенчури и победа

Джадд Трамп накануне не только выиграл мощнейшую по составу группу Championship League, но и побил достижение Стивена Хендри.


Четвертая группа Championship League собрала в Милтон-Кинсе, помимо Трампа, Марка Селби, Кайрена Уилсона, Марка Уильямса, Барри Хокинса, Тома Форда и Джека Лисовски – совершенно выдающийся состав.

На счету Джадда Трампа до начала турнира было 772 сенчури за карьеру, и он вплотную подошел по этому показателю к Стивену Хендри (775). Как оказалось, двух дней Лиги с головой хватило Джадду для того чтобы догнать и перегнать великого шотландца.

Начал Трамп с разгромной победы над Марком Уильямсом – 3:0, сыграв в третьем фрейме сенчури №773 – 116 очков. Во втором поединке против Тома Форда Трампу пришлось сложнее – 3:2, но в третьем фрейме был сыгран сенчури №774 – 108 очков. А уже в первом фрейме матча с Джеком Лисовски результат Хендри был повторен – сенчури 115 очков под номером «775». Лисовски, кстати, удалось взять небольшой реванш за два подряд поражения в финалах. Матч получился исключительно ярким. Начав с сенчури, Трамп во втором фрейме сделал брейк 62 очка, но проиграл на черном. В третьем фрейме Джадд играет брейк 96 очков. Лисовски отвечает серией 87 и сравнивает счет. В контре Трамп повел 47:0, но Джек клиренсом 82 вырвал победу.
Следующий матч Трамп также проиграл – 1:3 Кайрену Уилсону, но под конец группового турнира одержал две ярких «сухих» победы – над Барри Хокинсом и над Марком Селби. В матче против Селби Трамп в первом фрейме сыграл сенчури 138 очков, который стал 776-м в карьере. Результат Хендри превзойден, впереди только Джон Хиггинс (822) и Ронни О’Салливан (1079).

С четырьмя победами в шести матчах Джадд занял первое место в группе. Вторым стал Марк Селби – также четыре победы и поражения от Трампа и Хокинса. Марк Уильямс, Кайрен Уилсон и Барри Хокинс выиграли по три матча. Причем Уильямс в заключительной встрече группы выиграл 3:0 у Уилсона, в результате чего Уильямс и Уилсон вышли в полуфинал, а вот Барри Хокинс с худшей разницей фреймов остался пятым и продолжит борьбу уже в следующей группе. А вот Том Форд (автор высшего брейка группы – 142 очка) и Джек Лисовски с двумя победами покинули нынешний розыгрыш Championship League.

Полуфиналы. Сумасшедшая битва между Джаддом Трампом и Кайреном Уилсоном. Вице-чемпион мира начинает с двух сенчури – 100 и 121 очко. В третьем фрейме Кайрен делает брейк 52 очка, но Джадд отвечает клиренсом 69. И «колесо» закрутилось в другую сторону. В четвертом фрейме Трамп делает сразу два полусотенных брейка – 67 и 51 очко, а завершает матч сенчури № 777 – 131 очко.

Не менее драматичным был матч между Марком Уильямсом и Марком Селби. Уильямс начал с брейка 84 очка, во втором фрейме Селби брейком 52 очка вырывает победу на цветных шарах. В третьем фрейме Марк Селби делает брейк 50 очков, но проигрывает в черном. В четвертом на счету Селби брейк 83 очка, после чего в контровом фрейме Марк Селби выигрывает 72:49.

Второй за несколько часов матч между Селби и Трампом снова завершился разгромной победой Джадда. В группе Селби набрал 38 очков, в финале – 30. В первом фрейме Трамп сделал брейк 62 очка, а завершил матч сенчури № 778 – 102 очков.

Трамп присоединился в финальной группе к Хиггинсу, Дотту и Чжоу Юэлуну, а Селби, Уильямс, Уилсон и Хокинс вместе с Али Картером, Джо Перри и Ронни О’Салливаном сегодня и завтра разыграют пятую группу Championship League.





Трамп оторвался...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.