БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Обогрев плит стола без штробления - от Сален-Профи, Золотой Лиги РБ.

Предлагается вниманию разработка - изобретение по подогреву плит бильярдного стола без штробления плит.


Конструкция и система разработана и внедрена мною в БК "Сален-Профи"в 2012 году как мера устранения последствий сильной влажности на морском курорте в Витязево,Анапе, позволяет поддерживать температуру игровой поверхности бильярдного стола на любом значении в интервале от 30 до 50 градусов по Цельсию. Система имеет принципиальное отличие от всех существующих разработок в том, что не требуется штробление поверхности плит для прокладки нагревательного элемента.
В качестве нагревательного элемента используется инфракрасная пленка толщиной 1,5 мм шириной от 50 до 100 см, которая особым образом крепится к плитам, изолируется, и накрывается термопакетом . Для регулирования температурного режима используется серийное термореле. Мощность нагрева 1 кв.м. пленки 190-200 вт. На стол монтируется от 2 кв.м. ( 6 – 9 ф. стол) до 4 кв.м на 12 ф. стол. Размер и толщина плиты принципиального значения не имеет. С учетом потерь мощность системы обогрева не превышает 800 вт/час ,по потреблению сравнимо с стандартными светильниками в бильярдных клубах с энергосберегающими лампами. При температуре помещения 20-22 градуса нагрев до температуры в 40 градусов происходит за 15-20 минут. Циклы включения/выключения зависят от используемого термореле. В предлагаемой конструкции для поддержания оптимальной температуры плит – 34 – 37 градусов нагрев работает 20 - 25 минут с интервалом в 30 минут. За сутки время работы составит 10 часов, соответственно потребление эл.энергии в сутки 8 квт. В месяц – 240 квт * 5,7 руб. =1370 руб .
Использование системы обогрева плит дает:
гарантированную траекторию движения шаров;
стабильный раскат, увеличение пробега шаров минимум на 25% . Стол без обогрева позволяет в среднем размер удара в 4 борта. После установки системы при тех же параметрах получаем 5 и более бортов;
комфортные условия игры , - рукам приятно на теплом столе;
увеличение выручки клуба за время аренды стола .
Учитывая, что конструкции столов разных производителей отличаются, создание стандартного комплекта проблематично. Поэтому система обогрева выполняется во всех случаях индивидуально. Стоимость системы договорная. Монтируем сами полностью, либо на условиях шеф монтажа.Готов дать подробные пояснения и ответить на вопросы.
ВАЖНО!!! Прибыль от реализации систем подогрева столов будет направлена на проведение мероприятий Золотой Лиги РБ. По ссылке можно посмотреть видеоотзыв Алексея Прозоровских из Симферопольского БК "Ващенков" https://youtu.be/jJx8EpadUsk



Ко всем отношусь уважительно.