БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

«Ковид» на German Masters: без «Волшебника»

С очередной истории, связанной с «COVID-19», стартовала в Милтон-Кинсе финальная часть (с участием 32 игроков) рейтингового турнира German Masters.


Новой жертвой «ковидобезумия» стал Джон Хиггинс. Положительный тест, и четырехкратного чемпиона мира снимают с турнира. В 1/8 без игры выходит Стюарт Кэррингтон.

Джон Хиггинс стал двадцатым игроком в сезоне, отстраненным от турнира вследствие борьбы с «коронавирусом». До него с турниров снимали Дэниэла Уэлша, Гэри Уилсона, Стюарта Кэррингтона, Питера Лайнса, Тяня Пэнфэя, Марка Кинга, Дэклэна Лавери, Мэттью Стивенса, Райана Дэя, Энтони Хэмилтона, Джадда Трампа, Джека Лисовски, Райана Парсонса, Дэвида Лилли, Майкла Уайта, Эллиота Слессора, Сэма Крэйги, Оливера Лайнса, Фрейзера Патрика (при этом пятеро последних даже не из-за положительного теста, а как лиц, контактирующих с теми, кто сдал положительный тест, а Парсонса – дважды, сначала, как «контактера», а потом уже как «заболевшего»). При этом не было ни одного сообщения о том, что хоть кто-то из дисквалифицированных по «ковиду» игроков (равно как и руководитель WST Барри Херн) действительно более-менее серьезно заболел.

«Волшебник из Вишоу» — очередная, но далеко не последняя потеря нынешнего турнира. К отказавшемуся от участия Ронни О’Салливану еще в ноябре добавились провалившие квалификацию Нил Робертсон, Марк Селби, Кайрен Уилсон, Марк Аллен, Янь Бинтао, Энтони Макгилл, Марк Уильямс и Тепчайа Ун-Ну. А сегодня «звездопад» продолжился.

Игровой день был разбит на три сессии по четыре матча. Утром отличился Том Форд, показавший идеальный снукер. Брейки 132, 131, 79, 66 и 54 очка – и победа со счетом 5:0 над Юйанем Сыцзюнем. А главную сенсацию дня преподнес Джейми О’Нил, обыгравший в контровом фрейме Шона Мерфи.

Неожиданность такого же калибра чуть было не сотворил Каспер Филипяк, вдруг решивший дать нешуточный бой Дину Цзюньху. Матч, который рассматривался как проходной, превратился в эпичную битву, завершившуюся в контре победой Дина со счетом 55:38. Причем польский снукерист вел 38:14, но после серии обоюдных ошибок (розовый в середину налево имеет все шансы являться Касперу в кошмарных снах) Дин первым взял себя в руки и «зачистил» стол.

Поражения Ляна Вэньбо уже давно не вызывают особых эмоций. Тем не менее, отметим его проигрыш валлийу Джеку Джонсу. И также в контровом фрейме. Соперники обменялись сенчури – 114 (Лян) и 100 (Джонс) очков.

В дневной сесссии на роль «сакральной жертвы» был выбран Стивен Магвайр. После семи фреймов шотландец выигрывал 4:3 у Доминика Дэйла, но затем валлиец брейками 60 и 70 очков вырвал победу. При этом ранее, в четвертом фрейме Доминик умудрился выиграть не смотря на то, что ему не хватало трех снукеров.

Не вызвало вопросов преимущество Джо Перри над еще одним Джонсом – Дуэном и Фергала О’Брайена над Майклом Уайтом, который сейчас вполне может считаться сильнейшим любителем мирового снукера. В обоих матчах – 5:1. В этом «запуске» было всего три встречи, четвертой должна была стать та сама «ковидная».

«Отсидевший» ковидную дисквалификацию во время Мастерс Джадд Трамп вышел к столу озираясь по сторонам и не наблюдая никого из тех, кто должен был, по идее, составлять ему конкуренцию на этом турнире. По состоянию на вечер среды из игроков топ-16, помимо Трампа в сетке оставались только Дин, Бинэм и Лисовски. Двум последним играть поединки 1/16 финала предстоит в четверг. Понимая, что очередной рейтинговый титул сам идет в руки, отдохнувший, с одной стороны а, с другой, обозленный пропуском Мастерс, Джадд собранно провел встречу с Марком Дэвисом, сделал пять полусотенных брейков и победил 5:1.

Грэм Дотт продолжает сниматься в каком-то собственном фильме катастроф. После необъяснимо кошмарного выступления 25 января на WST Pro Series (семь поражений в семи матчах при разнице фреймов 1:14), чемпион мира 2006 года почти без шансов проиграл Джордану Брауну – 2:5.

Фееричное зрелище выдали Райан Дэй с Барри Хокинсом. Ребята просто сыграли два разных матча. До перерыва играл только Райан – 4:0. После перерыва – исключительно Барри. 5:0. Поскольку Дэй в «анабиозе» пробыл на фрейм больше соперника, в 1/8 финала вышел Хокинс.

И никуда не спешат Марк Джойс с Джо О’Коннором. Встреча уже идет четыре с половиной часа, счет пока 4:3 в пользу Джо. При этом в седьмом фрейме он сделал брейк 59 очков, но уступил в черном шаре, уже второй раз в матче.

В четверг сначала доиграют четыре оставшихся поединка 1/16 финала, а затем сыграют все встречи 1/8-й.

На фото: новый трофей German Masters, получивший имя Бендона Паркера, директора World Snooker Tour, который скончался в 2020 году.




Изображение пользователя Mikhail.

Говорят, после вынужденной отставки Хиггинса в этой четверти сетки из игроков топ-32 остался один лишь Том Форд. Ничего себе жеребьевочка.

И, конечно же - будьте здоровы! (Среди моих знакомых есть достаточно тех, кто болел очень серьезно. А кое-кого, как ни больно это сознавать, уже и не вернешь)



Именно так. Форд-Кэррингтон, О'Брайен-О'Коннор/Джойс. А на вопрос: что больше принесло вреда: собственно, ковид, или безумно-бестолковая борьба с ним, у меня нет однозначного ответа. Склоняюсь ко второму.


Изображение пользователя Mikhail.

А я склоняюсь к тому, что новости бильярда - не самое подходящее место, чтобы искать подобные ответы (и ставить подобные вопросы) :)



Так вот чисто через призму бильярда. Интересно, например, что Трамп думает о том, что здоровый парень без всяких симптомов из-за какого-то теста пропустил Мастерс.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.