БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Воскресенье в Милтон-Кинсе: двойная китайская победа и тайский провал

Китайские игроки доминируют в Милтон-Кинсе в воскресенье.


Победителями седьмой по счету группы стали 20-летний Ло Хунхао и Чжоу Юэлун, которому сегодня исполнилось 23 года.

Прогноз ЛЛБ о том, что фаворитами будут Чжоу Юэлун и Тепчайа Ун-Ну оправдался ровно на 50%. Чжоу вышел во второй круг, а вот тайский игрок – единственный представитель топ-16 в этой восьмерке, выступление провалил. Впрочем, начиналось все хорошо и для китайцев, которые, в итоге, и выиграли, и для снукериста из Таиланда.

После двух туров участники разделились на две равные группы. Чжоу Юэлун, Ло Хунхао, Тепчайа Ун-Ну и Энтони Хэмилтон выиграли по два матча, Митчелл Манн, Лэй Пэйфань, Лео Фернандес и Эшли Хьюджилл по две встречи проиграли.

Но уже в третьем туре Ун-Ну начинает «заплыв» — 0:2 от Лэй Пэйфаня. Чжоу Юэлун с таким же счетом уступает Манну, и в лидеры с тремя победами выходит Ло. Более того, в четвертом круге Ло Хунхао побеждает Чжоу Юэлуна и отрывается от конкурентов. Складывается иключительно интересная ситуация. У Ло Хунхао четыре победы, у Эшли Хьюджилла четыре поражения, у всех остальных поровну побед и поражений – по две.

В пятом туре Ло обыгрывает Ун-Ну и, по сути, фиксирует победу в группе. Из группы преследователей побеждают только Чжоу Юэлун и Лэй Пэйфань. Тройка китайцев «разрывает» группу. Уже расслабившись, Ло Хунхао проигрывает Хьюджиллу, Чжоу Юэлун выигрывает у Лео Фернандесу, а Лэй Пэйфань в ключевом матче уступает Митчеллу Манну.

Теперь у Ло Хунхао пять побед, у Чжоу Юэлуна – четыре, по три на счету Манна, Лэй Пэйфаня и Хэмилтона. Чжоу играет с Ун-Ну, в случае поражения китайца он еще может и не выйти из группы. В первом фрейме Тепчайа повел 41:0, но затем Юэлун в два подхода – 85 и 134 очка выигрывает матч и занимает второе место. Ло Хунхао же завершил турнир победой над Энтони Хэмилтоном и стал первым с шестью победами. Отличное достижение талантливого снукериста и пианиста.

Не попавшие во второй круг шесть игроков пришли на финиш невероятно плотной группой. Сразу пять человек выиграли по три матча. На третье место «проникает» Эшли Хьюджилл, которое долгое время шел последним – разница фреймов «0» и по личной встрече он обходит Митчелла Манна с такой же разницей. Хьюджилл получает 2500 очков/фунтов, Манн – 2000. Пятое место у Лео Фернандеса. Разница фреймов «-2» и 1500 призовых. Энтони Хэмилтон и Лэй Пэйфань имеют разницу по «-3», по личной встрече Хэмилтон шестой и 1000 призовых, Лэй Пэйфань – седьмой и зарабатывает 500 фунтов. А Тепчайа Ун-Ну после двух стартовых побед проигрывает пять матчей кряду и занимает последнее место с нулем призовых.

В понедельник состоятся матчи группы «N» (Джек Лисовски, Грэм Дотт, Лука Бресель, Эндрю Хиггинсон, Джексон Пэйдж, Бредон Саржент, Зак Сурети, Майкл Уайт), после чего в турнире наступит перерыв до марта, когда будут сыграны встречи еще в восьми группах. А уже во вторник начнется финальная стадия German Masters, которая из-за карантина состоится не в Берлине, а все там же….