БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Шестая группа WST Pro Series. Мерфи и Хэскоут

Шон Мерфи и Луис Хэскоут стали победителями очередной группы турнира WST Pro Series.


О турнирном пути Шона Мерфи рассказывать особо нечего. Главный фаворит группы взял и выиграл все семь матчей, сделал три сенчури и уверенно и досрочно занял первое место.

А вот за второе развернулась драматичная борьба. Луис Хэскоут на старте выиграл три встречи кряду. Причем, после побед над Сюй Сы и Брианом Ошойски, Луис в третьем туре обыграл со счетом 2:0 Алана Макмануса. Как станет ясно немного позже, это был ключевой момент всего турнира (по уточненным данным, при одинаковой разнице фреймов следующий показатель для определения мест – личная встреча). Пока же в четвертом туре Хэскоут проигрывает Майклу Холту, и Макманус догоняет его после победы над Ошойски. По разнице фреймов впереди шотландский ветеран — +4 против +3.

А вот после пятого тура Макманус обошел конкурента уже и по количеству побед. Алан выиграл 2:1 у Холта, а Луис с таким же счетом проиграл Мерфи. Удивительно вообще то, что Хэскоут с тремя победами в пяти матчах занимал чистое третье место. Но сразу у пяти игроков – Холта, Сюй Сы, Доэрти и Ошойски было к тому времени по две. Замыкал пелотон Фрейзер Патрик, который так и не выиграет в этот день ни одной встречи.

Шестой тур. Макманус проваливает «аудиенцию» с Мерфи – 1:2, Хэскоут обыгрывает Патрика, но теряет важный фрейм – вместо 2:0 2:1. Перед последним туром у Макмануса и Хэскоута по четыре победы, но шотландец опережает конкурента по разнице фреймов – 9:5 и 10:7 соответственно.
Хэскоут играет с Доэрти, Макманус с Патриком. Луис вырывает победу в первом фрейме в черном шаре, а вот Патрик повел с Макманусом. Победа со счетом 2:0 теперь уже приносит второе место Хэскоуту. И он делает сенчури 113 очков! Макманус берет два фрейма у Патрика, выигрывает матч 2:1. Оба соперника набирают по пять очков при разнице фреймов «+5». И в дело вступает личная встреча. Тот самый матч в третьем туре, который Хэскоут выиграл у Макмануса, выводит его во второй круг. Серьезный успех 23-летнего игрока.

Четвертое место занял с четырьмя победами занял Сюй Сы, Майкл Холт на пятом с тремя. Кен Дэрти – шестой, французский любитель Бриан Ошойски – на седьмом месте. У обоих – по две победы. Ну и восьмым стал, как уже было сказано, Фрейзер Патрик.

В воскресенье играет группа «L». Тепчайа Ун-Ну, Чжоу Юэлун, Энтони Хэмилтон, Ло Хунхао, Митчелл Манн, Лэй Пэйфань, Эшли Хьюджилл и любитель Лео Фернандес. Азиатская пара Ун-Ну – Чжао выглядит очень грозно, и пока не ясно, сможет ли кто-то остановить фаворитов.