БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Бильярдист отмечен международной наградой «Спортсмен месяца»

Подобное произошло впервые.


Всемирная ассоциация пула (WPA) поздравляет Джейсона Шоу, которого лучшим атлетом декабря назвала Международная ассоциация Всемирных игр (International World Games Association (IWGA)). Вот что гласит пресс-релиз, выпущенный IWGA по этому поводу:

«Игрок в пул Джейсон Шоу (Великобритания), серебряный призер Всемирных игр 2017 года, в декабре 2020-го по итогам выступления на Кубке Москони был удостоен приза «Самому ценному игроку». Кубок Москони — престижное ежегодное состязание между сборными командами Европы и США. Джейсон Шоу вышел победителем из всех пяти матчей, в которых принял участие, — парных и одиночных, а также забил последний шар, что подытожил трехдневное противоборство и оформил победу европейской команды со счетом 11-3. По нашему мнению, он — лучший атлет декабря-2020!»

Это отличные новости для бильярдного спорта, — продолжают в WPA. — Ведь это первый случай, когда IWGA удостаивает этой награды представителя бильярда. Стабильно высокие результаты, которые демонстрирует Джейсон, обеспечивают ему постоянное присутствие в числе первой десятки лучших игроков мира.

Всемирные игры — большое событие в мире спорта, которое Международная ассоциация Всемирных игр проводит под патронатом Международного олимпийского комитета. 11-е Всемирные игры состоятся в американском городке Бирмингем в июле нынешнего года. В них будут представлены более трех с половиной тысяч атлетов из 100 стран, представляющих более 30 видов спорта. В программу Всемирных игр входят три разновидности бильярда: пул, снукер и карамболь.