БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Старт Мастерс. Фиаско запасных

В Милтон-Кинсе стартовал 47-й Мастерс.


Впервые не в Лондоне, впервые без зрителей и потеряв еще до старта двух игроков. Причем именно Джо Перри и Гэри Уилсон, которые заменили сдавших положительный тест на COVID-19 Джадда Трампа и Джека Лисовски, приняли участие в матчах первого дня.

Гэри Уилсон дебютировал на Мастерс (в этом году у нас три дебютанта – помимо Уилсона еще Тепчайа Ун-Ну, который стал вторым тайцем на этом турнире после Джеймса Уоттаны, и Янь Бинтао – третий представитель Китая после Дина Цзюньху и Ляна Вэньбо) матчем против своего более «статусного» однофамильца Кайрена Уилсона.

Дебютант отлично начал встречу. В ответ на брейк 83 в исполнении Кайрена в первом фрейме, во втором Гэри делает серию 85, после чего вырывает победу в третьем фрейме. При счете 54:20 в свою пользу Кайрен оставляет в лузе предпоследний бортовой красный, и Гэри делает отличный клиренс. 2:1 – но на этом и все. Дальше Кайрен Уилсон просто выигрывает пять фреймов кряду, причем лишь в шестом фрейме была борьба – вице-чемпион мира победил на розовом шаре. Кайрен делает два сенчури 136 и 108 очков, а заканчивает матч серией 65. В итоге 6:2.

Соперник Кайрена Уилсона по 1/4 финалу определялся в матче Дэвида Гилберта и Джо Перри. Для Гилберта нынешний Мастерс всего лишь второй в карьере, для Перри – 11-й. Несмотря на частое появление на главном пригласительном турнире мирового снукера, большими успехами Джо похвастаться не может. Если бы не 2017 год и неожиданный выход в финал Мастерс, всю карьеру Джо на этом турнире можно было бы считать одной непрекращающейся катастрофой. Всего пять выигранных матчей за 10 турниров, из которых три – в том самом 2017-м.

И встреча с Гилбертом ничего, кроме разочарования, Джо не принесла. Гилберт берет пять первых фреймов, сделав брейки 71, 62, 60 и 58 очков. Перри во втором фрейме делает серию 56 очков, но упускает победу, несмотря на перевес в 21 очко, который он имел на всех цветных шарах.
Практически безнадежно проигрывая, Перри сумел провести две хороших серии – 73 и 108 очков, но и только. Уже в восьмом фрейме Гилберт делает брейк 54 очка и завершает матч. Вновь, как и в первом матче дня, 6:2.

Сегодня действующий победитель Мастерс Стюарт Бинэм играет с Тепчайей Ун-Ну, а Марк Уильямс – с Шоном Мерфи.